- Pour la pâte
- 210 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre en poudre
- 5 C à S d'huile de tournesol
- 1/2 verre d'eau environ
- Pour la crème
- 1/2 l lait
- 50 g de farine
- 30 g de beurre
- 35 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- Framboises fraichement cueillies
Mettre dans le robot ou le pétrin tous les ingrédients secs pour la pâte ainsi que l'huile et à peine 1/2 verre d'eau.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Rajouter un peu d'eau si besoin. Étaler la pâte et cuire à blanc 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, préparer la crème: Mettre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine quand il est fondu. Bien mélanger, mais ne pas laisser cuire. Ajouter aussitôt le lait, puis le sucre. Remuer sans arrêt jusqu'à l'ébullition. Arrêter la flamme et incorporer l'œuf battu en omelette. Laisser refroidir complètement.
Garnir le fond de tarte refroidi de crème vanillée. Déposer délicatement les framboises sur toute la surface.
Conserver au frais qu'au service.NDLR: Je n'ai mis que 30 g de farine dans la crème, elle était un peu trop liquide. J'ai rajouté ici 20 g pour qu'elle soit plus consistante.
Mon moule a les bords un peu hauts. Bien que la garniture soit conséquente, le "trottoir" est trop large. La prochaine fois, je choisirai un moule à petits bords.Mis à part ces 2 petits défauts, la tarte était excellente!
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