INDEX DES RECETTES

07 juillet 2010

Sablés au fromage de Lorène

 Mon marché
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 75 g de de gruyère
  • 75 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • graines de pavot





Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre (à température ambiante) coupé en petits cubes. L'incorporer du bout des doigts. Quand la pâte est sableuse, ajouter l'œuf, puis les fromages.
Filmer et réserver 1/2 heure au réfrigérateur.
Étaler au rouleau pour obtenir une pâte de 3/4 mm d'épaisseur. Couper des cercles à l'aide d'un verre. Déposer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de graines de pavot.
Cuire 15 min environ à 180°.
Les sablés étant très friables, laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Ces sablés peuvent être servis à l'apéritif, mais aussi en entrée en accompagnement d'une bonne salade composée de crudités.
On peut remplacer le pavot par des graines de sésame, de tournesol, de courge, des raisins secs.....

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