INDEX DES RECETTES

03 septembre 2012

GÂTEAU CHOCO-BANANES, GLACAGE A L'ORANGE



Mon marché

Gâteau:
2 yaourts  nature
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
3   grosses bananes mûres
2 tasses de farine
1 sachet de levure
Pépites de chocolat


Glaçage à l’orange :
250 de mascarpone
1 yaourt
3/4 à 1 tasse de sucre à glacer
2 CS de Pulco orange sanguine


Mélanger les yaourts avec le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu.
Écraser les bananes et les incorporer à la pâte avec les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à manquer en silicone et cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes selon votre four.

Profiter du temps de cuisson pour préparer le glaçage:
Verser le mascarpone, le sucre et le yaourt dans un bol.
Fouetter pour obtenir une crème de la consistance d'une chantilly.
Ajouter le jus d'orange et battre à nouveau.
Réserver au frais.

Recouvrir le gâteau complètement refroidi de la crème à l'orange et réserver au frais.
Sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant le service.


Personnellement, comme je préfère les choses "à part", j'ai servi le glaçage dans de petites verrines.
Il se marierait bien également avec un carrot cake.

Source: A la Di Stasio


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