Quoi de mieux que du caramel liquide maison pour agrémenter une crème
dessert, un yaourt, un renversé à l'ananas ou encore un cheese cake ? ? ? ?
RIEN ! ! parce que le caramel maison, c'est quand même 1000 fois meilleur que celui de la supérette......
Pour ne jamais être prise au dépourvu, j'en ai toujours un pot qui attend sagement au réfrigérateur.
Celui ci est relevé d'une pointe de jus de citron, ce qui lui donne un goût légèrement acidulé et très subtil........
RIEN ! ! parce que le caramel maison, c'est quand même 1000 fois meilleur que celui de la supérette......
Pour ne jamais être prise au dépourvu, j'en ai toujours un pot qui attend sagement au réfrigérateur.
Celui ci est relevé d'une pointe de jus de citron, ce qui lui donne un goût légèrement acidulé et très subtil........
Mon marché
250 g de sucre en poudre
6 cl d'eau +12 cl d'eau
1 CS de jus de citron
Préparer un caramel avec le sucre et 6 cl d'eau dans une casserole à bords hauts
Remuer en secouant la casserole, mais surtout pas avec 1 cuillère ou un fouet.
Quand le caramel a pris une belle couleur ambrée, assez foncé, ajouter les 12 cl d'eau ainsi que le jus de citron. Attention aux éclaboussures ! !
Remuer avec un fouet pour dissoudre le caramel qui s'est figé au contact du liquide froid.
Laisser refroidir le sirop obtenu et réserver en bouteille ou en pot.
Ce caramel se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
Source: Pause Gourmandises
mima miam !!!!!!
RépondreSupprimerbon vendredi
bisous
Merci Christèle!
SupprimerBisous