Mon marché
Génoise:
4 oeufs
120 g de sucre
120 de farine
1/2 sachet de levure
Lemon curd:
2 oeufs
2 zestes de citrons
2 jus de citrons
250 g de sucre
120 g de beurre
Sirop
Sirop
2 CS de jus de citron
1 CS de sucre glace
4 CS d'eau
Meringue:
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
Préparer le lemond curd:
Presser et zester les citrons.
Mettre le tout dans une casserole.
Ajouter le sucre et le beurre en petits cubes.
Faire fondre à feu doux puis incorporer les oeufs battus.
Remuer sans cesse jusqu'à l'ébullition.
Retirer de la flamme , verser dans un bol et laisser refroidir.
La préparation va "se solidifier" .
Pendant ce temps, confectionner la génoise:
Battre les 4 blancs en neige ferme avec le sucre.
Quand la meringue est bien prise, ajouter les jaunes 1 par 1 en fouettant toujours.
Incorporer la fariner par CS de la même façon.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Etaler la pâte uniformément et cuire à four préchauffé 10 minutes (180°)
Sortir la génoise du four et la laisser refroidir sur une grille.
La couper en 2.
Mélanger les 2 CS de citon avec le sucre glace et l'eau.
Imbiber chaque portion de gâteau avec un pinceau.
Tartiner généreusement 1 moitié avec le lemon curd bien froid.
Recouvrir de l'autre moitié.
Tartiner le dessus de lemon curd.
Réserver.
Battre 2 blancs d'oeufs en neige , puis ajouter le sucre glace .
Continuer à fouetter pour obtenir une meringue ferme et brillante qui forme un pic quand on retire les fouets.
En recouvrir le gâteau (dessus et côtés) et décorer à votre guise avec une spatule.
Réserver au frais plusieurs heures avant de servir.
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