Pour combler une subite et irrésistible envie de brioche dans l'heure qui suit..........
Mon marché
300 ml de lait
50 g de beurre
1 œuf
12 g de levure fraîche
4 CS de sucre
400 g de farine
1CC de sel
120 g de pralines concassées (ou des pépites de chocolat ou chocolat blanc + cranberries)
Tiédir une tasse de lait, puis ajouter 1 CS de sucre et y émietter la
levure.
Laisser reposer le temps que la levure fonde, puis remuer.
Dans une terrine, mettre la farine additionnée du sel et du sucre
Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf battu, et le mélange lait/sucre/levure
Ajouter le beurre fondu.
Remuer à l'aide d'une cuillère de bois.
La préparation a la consistance d'une pâte à cake.
Ajouter la garniture, puis verser dans un moule préalablement beurré ou en silicone.
Placer au four à 80° pour 20 minutes pour une première poussée rapide.
Après ce temps, augmenter la T° à 200° et prolonger la cuisson de 20 à 25 minutes.
La pointe d'un couteau plantée au cœur de la brioche doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Source: La popotte de Manue
Laisser reposer le temps que la levure fonde, puis remuer.
Dans une terrine, mettre la farine additionnée du sel et du sucre
Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf battu, et le mélange lait/sucre/levure
Ajouter le beurre fondu.
Remuer à l'aide d'une cuillère de bois.
La préparation a la consistance d'une pâte à cake.
Ajouter la garniture, puis verser dans un moule préalablement beurré ou en silicone.
Placer au four à 80° pour 20 minutes pour une première poussée rapide.
Après ce temps, augmenter la T° à 200° et prolonger la cuisson de 20 à 25 minutes.
La pointe d'un couteau plantée au cœur de la brioche doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Source: La popotte de Manue
Elle me fait envie ta brioche, surtout a l'heure du petit dej.
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je t'en envoie une grosse tranche!
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