Pour un apéritif qui sort un peu de l'ordinaire, voici une idée originale
et qui fera son effet sur votre table
1 baguette (nature ou aux céréales)
2 boules de mozzarella
30 g de beurre fondu
persillade
Trancher le pain en tranches en prenant soin de ne pas couper jusqu'en
bas,
et que la baguette reste entière
Badigeonner une tranche sur deux de beurre fondu mélangé à la persillade.
Couper très finement (ou hacher) la mozzarella et en glisser sur les
tranches non beurrées.
Saupoudrer de noix hachées (facultatif) et enfourner à 200°, le temps
que le fromage fonde et que l'ensemble soit joliment doré.
Déguster aussitôt: chacun tire sur les tranches avec les doigts.
J'avais déjà réalisé la recette avec un pain rond et plus épais. De
cette façon là,on perd beaucoup de pain car la mie se coupe au milieu
(dans la hauteur) et c'est moins facile de se servir...mais tout aussi bon!
On peut varier les ingrédients selon l'envie et ajouter par exemple, des tomates
séchées
Très original et rien qu'à voir les photos, délicieux.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt