INDEX DES RECETTES

05 juin 2013

Pattes de Chat




J'ai de plus en plus de mal à manger les biscuits du commerce.
Trop souvent déçue par plein de choses.......
mais j'aime bien aussi avoir un petit truc à tremper dans mon café à l'heure du goûter....
Ces sablés, piochés dans le livre "biscuits et petits gâteaux-Fait Maison" sont parfaits!


Mon marché 

350 g de farine
200 g de beurre pommade
150 g de sucre glace
1 œuf
50 g de poudre d'amandes
1 CC de levure 

Mêler la farine, la levure et le sucre glace.
Faire un puits et y déposer le beurre pommade.
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
Ajouter l' œuf battu.
Terminer en incorporant la poudre d'amandes.
Former une boule avec la pâte , la filmer et la réserver au frais une petit heure.

Préchauffer le four à 180°
Chemiser 2 plaques à pâtisserie avec du papier cuisson.
Former des boules de la taille d'une grosse noix avec les mains et les aplatir un peu avec la paume.
Avec les pics d'une fourchette, appuyer d'un côté de chaque biscuit pour imiter les griffes de chat.
Cuire 15 minutes à 180°.
Attendre le refroidissement complet pour ôter les sablés des plaques et les réserver dans une boîte métallique hermétique. 





Si vous aimez les biscuits chocolatés, vous pouvez tempérer une tablette de bon chocolat pâtissier, et tremper la moitié ou la totalité de chaque biscuit dans le chocolat fondu.Trop trop bon!!

Source:"  FAIT MAISON Biscuits et petits gâteaux"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire