Si vous êtes un bec
sucré et que vous aimez les desserts qui goûtent fort le sucre,
cette tarte est pour
vous!
J'ai pioché la recette façon tourte chez « Dans la cuisine de Blanc-manger »....
mais comme je ne suis
pas une fan de croûte, j'ai donc choisi de supprimer le
« couvercle ».
Je ne le regrette
pas, c'était délicieux!!
Mon marché
1 pâte sablée
500 ml de lait
2 jaunes d’œufs
Vanille
Foncer un moule à
tarte avec la pâte et réserver au frais.
Mêler le sucre et la
farine.
Ajouter le jaunes
d’œufs et battre pour faire blanchir la préparation,
Faire chauffer le
lait avec la vanille.
Quand il est presque
bouillant, en verser un peu sur le mélange précédent et fouetter vivement.
Transvaser dans la
casserole contenant le restant de lait et
remettre sur la flamme en remuant sans
arrêt jusqu'aux premiers bouillons.
Verser sur le fond de
pâte et cuire à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Laisser tiédir, puis
réserver au réfrigérateur pour la servir bien froide,
accompagnée d'une
chantilly maison à peine sucrée.
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