(pour 10 biscuits
moyens)
30 g de farine
60 g de poudre
d'amandes
100 g de sucre glace
80 g d'huile d'olive
2 blancs d’œufs moyens
Quelques baies de
cassis (3 à 5 par financiers)
Fouetter les blancs
d’œufs avec le sucre glace.
Ajouter la farine,
puis la poudre d'amandes.
Répartir dans les
moules (à financiers dans l'idéal, mais je n'en ai point!)
Déposer les baies sur
la pâte,
Elles vont s'enfoncer
en cuisant.
Cuire 20 minutes
environ à 180°,
Laisser refroidir 5 à
10 minutes avant de démouler délicatement,
Saupoudrer de sucre
glace.
Le mariage
amandes/cassis est une vraie réussite.
J'aime la délicatesse
et la douceur de ces petits biscuits,
A faire et refaire
sans hésitation avec des cassis congelés, ou pourquoi pas des myrtilles....
Ils sont super appétissant tes financiers! Je testerai à coup sûr!
RépondreSupprimerMerci... tu peux y aller les yeux fermés, ils sont extras!
SupprimerTes photos sont superbes. On a envie de tendre la main pour en piquer un.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
Je t'en offre un avec plaisir!
RépondreSupprimerA bientôt....