Voici un clafoutis
onctueux , délicat et qui ne ressemble pas au traditionnel dessert
Il est fondant en
bouche, et l'appareil aux amandes se marie parfaitement avec les mirabelles,
qu'on
pourrait aisément remplacer par des poires bien sucrées.....
Mon marché
500 g de mirabelles
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
3 CS combles de poudre
d'amandes
330 g de crème
Préchauffer le four à
200°.
Battre les œufs avec
le sucre.
Quand le mélange est
mousseux et pâle,
ajouter la farine et
la poudre d'amandes,
puis terminer par la
crème.
Beurrer un moule à
clafoutis.
Disposer les prunes au
fond, et répartir la pâte dessus.
Cuire 20 minutes, puis
éteindre le four et laisser encore 5 minutes
Laisser refroidir et
servir bien frais.
J'espère qu'il en reste une part pour moi. Je passe.
RépondreSupprimerA bientôt
Il a l'air en effet génial ce clafoutis ! Onctueux, fondant, délicieux, avec cette touche d'amande... Quel dommage que la saison des mirabelles s'achève déjà !
RépondreSupprimerJe vois que tout le monde profite des mirabelles avant la fin :)
RépondreSupprimeril doit être vraiment très très bon
RépondreSupprimerMerci!merci!!!!!!!!!!
RépondreSupprimertrès très alléchant ce clafoutis , je suis fan
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
hummm il est parfait pour un bon dessert
RépondreSupprimerCe clafoutis a l'air tout à fait délicieux!
RépondreSupprimeret bien c'est pour ce gateau que je craquerais bien!
RépondreSupprimermerci de ta visite