Mon marché
125 g de très bon chocolat noir à 70%
50 g de cassonade
2 CC rases d'épices à pain d'épices
Pulser par à coups pour obtenir une poudre grossière.
Ajouter la cassonade et les épices.
Pulser encore une fois pour bien mélanger.
Transvaser dans un joli pot ou un sachet.
Fermer et décorer sans l'envie
Sablés aux épices:
Mon marché
300 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre à T° ambiante
1 œuf
2 CC d'épices pour pain d'épices
1 œuf battu pour dorer
Couper le beurre en petits cubes et les ajouter avec l’œuf et les épices.
Pétrir à petite vitesse puis augmenter la puissance jusqu'à obtenir
une pâte homogène et compacte.
L'étendre entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'1/2 cm.
Ôter la feuille du dessus et disposer sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner avec l’œuf battu et saupoudrer de sucre cristal.
Cuire à four préchauffé à 180° 20 minutes.
Badigeonner avec l’œuf battu et saupoudrer de sucre cristal.
Cuire à four préchauffé à 180° 20 minutes.
Sortir du four et couper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Laisser refroidir sur la plaque et réserver dans une boîte métallique.
Voilà un cadeau gourmand qui me plairait!
RépondreSupprimerUn cadeau que j'aimerai bien recevoir.
RépondreSupprimerTrès gourmand et original.
Je te pique un biscuit avant de repartir.
Très bonnes fêtes et joyeux Noël.
A bientôt
sablés et chocolat chaud ... moi je dis oui !
RépondreSupprimerpasses de bonnes fêtes et un joyeux noël, bizzz :*
Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter un JOYEUX NOEL !
RépondreSupprimerUne très bonne idée d'idées cadeaux! Bises!
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