Le mardi, c'est " le jour des copines".
Nous mangeons ensemble et changeons de maison chaque semaine.
Elles font toujours des efforts pour me cuisiner des plats végétariens,
alors il est bien normal que je fasse l'inverse!
Mardi dernier, c'était moi qui m'y collais, et M. Dan étant toujours absent,
j'avais toute ma soirée de lundi pour préparer et laisser mijoter
ce petit tajine qui a eu beaucoup de succès.
J'avoue que j'ai eu un gros handicap quand il a été question de mélanger
les viandes à la main et de confectionner les boulettes!!
....mais qu'est ce que je ne ferais pas pour mes cop's, hein ???!!!
Mon marché
1 pincée de cumin
sel & poivre
½ CC de ras el hanout
½ CC de cumin en
poudre
1 oignon
2 gousses d’ail
écrasées
1 brique de coulis de
tomates
1 poignée d’olives
vertes dénoyautées
20 cl d’eau
sel & poivre
Tremper le pain dans
le lait.
Essorer et incorporer
à la viande.
Saler, poivrer,
ajouter la pincée de cumin et former 15 grosses boulettes.
Réserver.
Éplucher l’oignon et
l’ail et les faire revenir dans 1 CS d’huile d’olive.
Ajouter les épices
puis le coulis de tomates et l’eau.
Saler modérément,
poivrer et ajouter les boulettes et les olives.
Laisser mijoter 40 à
45 minutes.
Servir avec une
semoule de couscous épicée et agrémentée de raisins secs.
Recette inspirée de " Amour de Cuisine "
Tu as été bien courageuse de leur faire de la viande, je sais pas si je pourrai à nouveau malaxer des animaux moi^^
RépondreSupprimerJe l'avoue, j'avais des gants, et même avec, ça n'a pas été simple!!!!
RépondreSupprimerJ'avoue que les boulettes ont énormément de succès chez moi. Celles-ci sont très appétissantes.
RépondreSupprimerChrys
merci! et merci pour ta visite!
SupprimerUn vrai petit délice ce tajine.... Miam!
RépondreSupprimerMerci pour ton passage! bonne soirée!
Supprimerplein de saveurs ce petit tajine! miam! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Merci !
SupprimerMoi j'adore les boulettes et les tiennes me font de l'oeil ;-)
RépondreSupprimerEn tout cas tu as été courageuse et très sympa car je pense que c'est plus facile de leur côté de préparer des plats végétariens ...
Bisous
Merci!
SupprimerCuisiner, c'est aussi vouloir faire plaisir à ceux avec qui on partage sa table.
La plupart d'entre eux respectent mon choix, je respecte le leur, même si c'est souvent avec un très gros pincement au cœur!
Hum, trop bon!!
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et bonne soirée!
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