Il était grand temps de penser à confectionner quelques chocolats,
car Noël approche à grands pas!
Dan a dû en abuser (de chocolat!) ces derniers temps....
.....du coup, je manque d'envie et d'inspiration.
Ces truffes très chocolatées sont un bon début pour une longue liste!!
Mon marché
10 cl de crème
1 œuf
QS cacao amer
100 d d’amandes
concassées
Torréfier les amandes concassées dans une poêle sur feu assez vif, et réserver.
Déposer le chocolat
râpé dans une casserole.
Ajouter le beurre, et
laisser fondre à feu tout doux en remuant sans cesse.
Quand l’ensemble est
fondu, lisse et brillant, retirer de la
flamme
et incorporer la
crème, puis l’œuf et enfin le sucre glace.
Ajouter les amandes
torréfiées.
Filmer un moule carré ou rectangulaire et y verser la ganache.
Lisser la surface.
Filmer un moule carré ou rectangulaire et y verser la ganache.
Lisser la surface.
Réserver au
réfrigérateur (partie la moins froide ) pour 10 à 12 heures.
Couper le chocolat en cubes de 2 cm environ , puis les rouler
au fur et à mesure
dans la poudre de cacao amer.
Je n'en avais pas, du coup j'ai dû utiliser du cacao classique
et mes truffes sont toutes pâlichonnes....dommage
Conserver au frais (mais pas au froid !)
Je n'en avais pas, du coup j'ai dû utiliser du cacao classique
et mes truffes sont toutes pâlichonnes....dommage
Conserver au frais (mais pas au froid !)
M. Dan les aurait préférées sans les éclats d'amandes... je sais donc ce qu'il me reste à faire!
Source: Saveurs et Gourmandises
Ca change aux amandes, j'aime bien! Bises.
RépondreSupprimerUne petite tuerie, miam!
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à les tester aux amandes.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil.
A bientôt.
Belle soirée miss!
RépondreSupprimerBonne soirée miss!
RépondreSupprimerDommage qu'on ne puisse pas se servir au passage (non je ne suis pas gourmande pour un sou !!!!)
RépondreSupprimerLa gourmandise est un joli défaut!!
Supprimermiam j'en piquerais bien un petit carré
RépondreSupprimerJe partage volontiers!
SupprimerMoi aussi, j'aimerai mordre dedans! ils semblent bien moelleux!
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