Ces jolis biscuits
m’ont fait de l’œil chez Chef Nini.
Ni une ni deux, par
un dimanche après midi,
bien maussade et
entrecoupé de belles giboulées,
je me suis lancée dans leur confection,
histoire d’avoir un
petit en cas à grignoter avec le thé de 16h,
moment sacré avant
que chacun reparte à ses occupations
pour une nouvelle
semaine.
Simples et rapides à
réaliser, ils sont très fins en goût.
Mon marché
2 blancs d’œufs
80 g de poudre
d’amandes
120 g de poudre de
noix de coco
60 g de sucre en
poudre
100 g de chocolat
noir pâtissier
Fouetter les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre légèrement mousseux.
Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et enfin, celle de coco.
Bien mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une boule compacte.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Former des boules de la taille d’une belle noix avec les mains.
Les disposer sur la plaque en les aplatissant suffisamment avec la paume.
Cuire 10 minutes à 180°, puis éteindre le four.
Laisser les biscuits encore 3 minutes.
Retirer du four et laisser entièrement refroidir.
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole sur feu très très doux.
Tremper chaque biscuit jusqu’à la moitié environ, puis déposer sur une grille,
le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.
C'est quoi une "cuillère magique"?
RépondreSupprimerIls sont vraiment appétissants.
Merci Philippe!
RépondreSupprimerEn fait une cuillère magique ressemble plus à un petit fouet qu'à une cuillère.Elle en a la forme, mais on ne peut rien "prendre" avec car elle n'a qu'un contour en forme de spirale (et pas de creux ) qui va très bien pour battre les œufs en omelette par exemple, ou ici les blancs pour les rendre mousseux rapidement.
J'espère que j'ai été claire!!?
Bisous
Des amarettis, je sais que j'adore ça, à la noix de coco je ne connais pas encore mais ma curiosité à été piquée, je compte bien ne pas rester dans l'ignorance bien longtemps, merci pour cette belle découverte bien gourmande. Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerJe te garantis que tu ne seras pas déçue! C'est une gourmandise très fine, et comme tu es fan de chocolat, tu ne sauras résister longtemps!!
RépondreSupprimerCoucou Dan,
RépondreSupprimerC'est mon premier passage par ici et première gourmandise en vue ces amarretis.
Simples et bons. Ces biscuits ont l'air délicieux.
Chantal
Bonjour Chantal, et merci pour cette première visite!
SupprimerCes amarettis sont délicieux c'est vrai;
A bientôt et belle journée!
Coucou Dan, ils m'ont fait l'œil aussi, tu les a bien réussi ils sont sublimes! j'ai tenté les amarettis au citron et a la violette! je tenterai surement les tiens :)Bon après midi
RépondreSupprimerDes parfums originaux pour tes amarettis...bonne idée!
RépondreSupprimerBelle fin de journée!
Dommage qu'on ne puisse se servir au passage ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMince alors....il n'y en a déjà plus!
Supprimerun vrai delice tes amaretti j'adore a la noix de coco une belle version
RépondreSupprimergrosse bise
Merci! On sent la noix de coco, mais l'amande est bien présente... miam!
SupprimerQuelle merveille ! Cette version à la noix de coco a tout pour me plaire ! Je m'en serai régalée
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci! Tu peux tenter, ils sont très rapides à réaliser, je n'en ai plus à te proposer!!!!
Supprimerje nous prépare le thé et je viens pour déguster tout ça! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Oui! Pas de problème, je t’attends pour le thé de demain!...enfin, bon, je refais des biscuits, car n'y en a déjà plus depuis longtemps!!
RépondreSupprimerDuo succulent qui associé ainsi ne peux qu'être apprécier! bonne soirée
RépondreSupprimerIls ont disparu comme neige au soleil!!
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