Une furieuse envie de poires, de chocolat, mais pas noir,
car petite Miss Dan n'aime pas, et le tour est joué,...
Nous voici en quelques minutes avec un excellent dessert,
pourtant improvisé à la dernière minute...
et du coup, servi juste tiède et excellent
Mon marché
1 pâte sablée maison
1 boîte 4/4 de poires au sirop
3 œufs
1 brique de crème soja
70 g de sucre
Vanille
80 g de poudre d'amandes
200 g chocolat blanc pâtissier
Préchauffer le four à 200°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Égoutter les poires.
Concasser le chocolat et le disposer sur le fond.
Répartir les poires.
Battre les œufs en omelette avec le sucre et la vanille.
Ajouter la crème, puis la poudre d'amandes.
Verser l'appareil sur les poires.
Enfourner pour 30 minutes environ, le temps que l'ensemble soit joliment doré.
Un délice cette tarte ! Bonne journée à bientôt !
RépondreSupprimerMerci Lolo, un vrai délice effectivement!
RépondreSupprimerBelle journée!
ça donne super envie cette pause douceur!! miam!! ;)
RépondreSupprimerbelle soirée. Bisous
Tout en douceur avec le chocolat blanc qui se marie si bien avec la poire!
RépondreSupprimerUne tarte tout simplement délicieuse. Que demander de plus!
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji!
RépondreSupprimerBelle journée à toi
Comme petite Miss Dan, je préfère le chocolat blanc ou au lait que le noir.
RépondreSupprimerTrès belle tarte très gourmande en tout cas. Bises
Moi je préfère le noir, mais avec le blanc ici, c'est parfait!
SupprimerMerci!
Bizz
Elle est très jolie cette tarte en plus, c'est une des mes préférées ! poire-chocolat, pour moi il n'y a rien de meilleur =) bises
RépondreSupprimerPoire&chocolat: EXTRA!!
RépondreSupprimerMerci
Bizz
Une tarte jolie et gourmande, tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerMerci Miamana!
SupprimerBonne soirée
improvisé mais magnifique , j'aimerais improviser comme toi tout le temps ! Bisous
RépondreSupprimerCe n'est jamais très difficile d'improviser, le seul soucis souvent est d'avoir ce qu'il faut dans ses placards!!
SupprimerBizz
Une très belle improvisation qui me fais envie, je suis gavé de chocolat noir et j'ai envie de changer hihi:)Bisous et belle soirée
RépondreSupprimerComment ça, gavée de chocolat noir??? Impossible pour Dan!!
SupprimerBizz
Je raffole des tartes amandines et celle-ci est bien gourmande avec le chocolat!!
RépondreSupprimerMerci Céline....Je l'adore aussi avec des cerises confites, qui rendent le dessert très sucré,..... je crois que c'est ce qui me plait!
Supprimeril me reste des poires qui ne demandent que ca etre accompagnees d'une bonne tarte amandine :)
RépondreSupprimerbise ma belle
Bonne dégustation et bon dimanche!
RépondreSupprimerBizz