INDEX DES RECETTES

08 mai 2014

Pouding Gourmand aux Cerises et Chocolat Blanc





Nous avons à la maison un tableau ou ceux qui le souhaitent marquent 
ce qu'ils aimeraient manger et qui me dépanne bien en cas de manque d'inspiration.
Il y a  quelques temps, Grande Miss avait demandé un "pouding".

Dans le verger les cerises commencent à se former, 
et il est grand temps de passer celles qui restent dans le congélateur.
Associées à du chocolat blanc, elles devraient faire merveille dans un pouding....


Mon marché

500 g de cerises dénoyautées
100 g de chocolat blanc concassé
10 tranches de brioche
3 oeufs
50  de sucre en poudre
Sucre vanillé ou vanille
1/2 l de lait




Couper la brioche en petits cubes.
Y mélanger les pépites de chocolat.
Verser la moitié dans un moule à cake huilé.
Répartir la moitié des cerises. Renouveler l'opération.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter le lait et les sucres.
Répartir sur la brioche, et enfourner à 200° 
pour 30 à 35 minutes environ.
Servir tiède ou froid.




Je ne regrette pas l'association, bien au contraire, cette expérience sera renouvelée, 
mais cette fois avec des cerises fraîches quand elles seront à point!


25 commentaires:

  1. une belle idée pour ne pas jeter la brioche rassise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce serait un sacrilège!! Sinon, tu peux en faire de la brioche perdue, délicieuse également.....

      Supprimer
  2. 2 bonnes idées en 1: ce tableau qui m'aiderais bien aussi et cette recette! Elle sent bon la gourmandise et le printemps!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Magali! C'est vrai mon tableau est bien pratique, mais parfois bien embarrassant aussi, en raison des demandes "bizarres" qui y figurent!! ça fait partie du jeu.........

      Supprimer
  3. Pour le bonheur de mon mari qui adore les poudings:)

    RépondreSupprimer
  4. mmm ton pudding comme il est gourmand on aime ca a la maison les cerises
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar, il ne te reste plus qu'à attendre qu'il y en ait au marché!

      Supprimer
  5. J'en ai l'eau à la bouche et attend avec impatience le temps des cerises pour tester ta recette .c'est drôle :chez nous aussi ,il y a dans la cuisine un tableau qui nous sert à faire état de nos humeurs et en ce moment ma fille à inscrit" if i want i CAN " ....faute aux exams !!!!biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon courage et bonne chance à ta fille ...j'espère que sa maman lui fera de bons petits plats pour l'aider à passer ce cap!!
      Bizz

      Supprimer
  6. Généreux et gouteux, un vrai régal!

    RépondreSupprimer
  7. Il est absolument gourmand ton pudding!! Avec des cerises bien mûres! Quel délice!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nathalie! Un délice effectivement....

      Supprimer
  8. c'est une super idée ce tableau à idée de repas !
    je vais voir de le mettre en place :-)
    très gourmand ton pouding, bisous Dan :*

    RépondreSupprimer
  9. JE te souhaite une douce soirée de ce vendredi!

    RépondreSupprimer
  10. tu me fais justement penser que j'ai encore un sachet de cerises au congélateur ! je ne ferai qu'une bouchée de ton pudding ! bises et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lolo! Je te crois, il est si léger et fondant!!... Bonne soirée!

      Supprimer
  11. En voilà un chouette pouding. Je me dis du coup que je n'en fais pas assez souvent.
    Bises Dan
    Chrys

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel!
      Il y en a souvent à la maison,à différents parfums, ça permet de passer la brioche rassie.....

      Supprimer
  12. Un délice ce gâteaux, fondant et moelleux.
    Chantal

    RépondreSupprimer
  13. Humm cerises et chocolat blanc , je comprend que ce pudding ai eu du succès !
    Bon dimanche , bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'association est parfaite!
      Bon dimanche
      Bizz

      Supprimer