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30 septembre 2014

Tarte à la Brouillade de Tomates & Basilic





Nous nous sommes régalés avec cette tarte chipée chez "Menus propos".
L'auteure l'a faite avec une sauce tomate maison, mais comme cette année,
avec le temps catastrophique de l' été,
nous n'avons pas pu faire de conserves de tomates,
je me suis rabattue sur une conserve de qualité qui l'a bien remplacée.
Mon moule était un peu grand et la garniture à peine assez épaisse à mon goût....
Malgré ce petit détail, c'est un plat que je referai bien volontiers!





Mon marché

1 pâte brisée maison
1 boîte de chair de tomates et basilic
4 œufs
sel et poivre
basilic frais (pas mis) 





Préparer la pâte brisée et garnir un moule à tarte chemisé de papier cuisson.
Dans un blender, battre les œufs en omelette.
Ajouter la chair de tomates.
Mixer assez longuement pour supprimer tous les morceaux de légumes et obtenir un appareil bien lisse.
Parsemer de basilic ciselé (pas fait).
Verser sur le fond de pâte et enfourner à 205° pour 30 à 40 minutes.

Servir avec une salade verte. 


16 commentaires:

  1. Même du grand matin, elle fait envie.
    Je te chipe la part en photo, j'espère qu'il t'en reste encore une pour la remplacer!!!

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    1. Merci! Il n'y en a plus, mais rien que pour toi, j'en referais bien volontiers!!
      Bises

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  2. Recette notée ! facile et pratique quand on ne sait plus quoi faire le soir....

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    1. Merci Corinne! Très facile, c'est vrai et très bonne... et aussi une bonne façon de faire manger des légumes aux récalcitrants!
      Bizzz

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  3. Que c'est simple et ça doit être succulent! bonne soirée

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  4. simple et bon tout à fait!
    Bizzz

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  5. Trop sympa cette recette à faire le soir quand on est un peu speed :) Elle est vraiment appétissante.
    Bizz

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  6. Je verrais bien ta jolie tarte un de ces soirs chez moi sur ma table ! bises !

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    1. Parfaite pour toi qui bosses à fond sur ton camion!
      Bizzz

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  7. cette petite tarte me fait du bien

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  8. Cette tarte passerait très bien chez moi. J'aime beaucoup

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    1. Merci! Tu pourrais remplacer les œufs par des no egg......
      Bizzz

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  9. Bravo Dan! Suis contente que la tarte t'ait plu. A bientôt!

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