INDEX DES RECETTES

04 novembre 2014

Semoule au lait {Délimix}


Un petit souvenir d'enfance, ça vous dit?
De la semoule au lait, ultra simple, et bien meilleure qu'à la casserole.
On me l'avait dit, et je ne l'avais pas cru!
Je ne saurais pas dire la raison, mais c'est pourtant bien vrai...
Celle-ci est juste parfaite!




Mon marché

750 ml de lait
50 g de sucre
100 g de semoule fine
2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille




Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Délimix.
Programmer Vitesse 2, 80°, 10 minutes;
A la fin de la cuisson, débarrasser dans des pots.
Laisser refroidir.
Servir tiède ou froide, nappée de caramel liquide ou de sirop d'érable ou de miel crémeux.





28 commentaires:

  1. ohlalal ca me rappelle mon enfance et quand meme preparait cela a mon petit frere et que j'en profitais pour manger avec lui miiaaaaaam
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien que la cuisine remémore de bons souvenirs comme ça!
      Bizzz

      Supprimer
  2. Je ne connais pas mais çà doit être léger et parfait en fin de repas...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, une petite douceur qu'on peut déguster sans culpabiliser!
      Bizzz

      Supprimer
  3. a défaut de délimix, c'est moi qui vais passer mon tour cette fois snifff! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il reste encore la solution de la casserole!!!
      Bizzz

      Supprimer
    2. Ah oui... ça, je dois avoir !(il faut me pardonner, les fins de semaine sont difficiles...et aussi les débuts ;-))

      Supprimer
    3. Bientôt Noel, peut que le Père Noel sera généreux avec toi, si tu t'y prends bien?!!?
      Bizzz

      Supprimer
  4. Un bon souvenir d'enfance cette semoule !!! Avec ce petit gout vanillé, j’adore !
    Bizz

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. oui!!!!!!!!!tout simple mais cro cro bon!!
      Bizzz

      Supprimer
  6. Un filet de caramel en plus et je suis aux anges ! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Rhoooo... la mechante friandise de mes tendres annees... Maman le cuisinait avec des raisins de Corynthe, et arrosait genereusement nos portions de sirop de framboises "maison"... Une tuerie ^^

    50 ans plus tard, je le fais toujours, mais vivant en Asie, pas de framboises pour faire du sirop ^^ donc je remplace avec du sirop de grenadine :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MMM! c'est une très bonne idée le sirop maison! Miam Miam!
      Bizzz

      Supprimer
  8. C'est vrai que l'on repart quelques années en arrière avec une telle recette. C'est super bon
    bisesssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrys, ça fait du bien parfois, non?
      bizzz

      Supprimer
  9. Mon dessert préféré. J'adore la semoule au lait mais je n'ai pas de Délimix. Je suis désespérée.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le père Noel pourra peut être faire quelque chose pour toi???!!
      Bizzz

      Supprimer
  10. Un bon et délicieux souvenir d'enfance : je ne connais pas le délimix, ça a l'air de ressembler au thermomix vu les température et vitesse que tu utilises ?! Bonne soiré,e bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est le cousin du thermomix, en moins bien sans doute, mais aussi moins cher!!!.....
      Bizzz

      Supprimer