INDEX DES RECETTES

01 novembre 2014

Pouding Chômeur Coco





Drôle de nom pour ce dessert qui ne contient à la base que des ingrédients
 que tout le monde a dans ses placards.
J'adore le pouding chômeur traditionnel avec du bon sirop d'érable,mais cette fois,
j'ai eu envie d'y mettre de la noix de coco et cet ajout n'a pas nui
 à ce dessert très sucré, bien au contraire.....
J'ai choisi de les cuire dans des boîtes de conserve.....
 trop remplies, et l'ensemble a largement débordé!





Mon marché

1 Tasse de farine
1 Tasse de noix de coco râpée
1 Tasse de sucre
1 sachet de levure
2 petits œufs
3/4 Tasse de lait
Vanille

Sirop:
1,5 Tasse d'eau
1,5 Tasse de cassonade
1 cube de beurre (environ 30 g)





Mélanger les ingrédients secs et ajouter les œufs et le lait
Quand la pâte est homogène, la verser dans un plat à four profond et à bords (très) hauts.
Préparer le sirop:
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
Verser ce sirop sur la pâte.
Enfourner à 190° pour + ou - 30 minutes selon la taille du plat  (20 minutes pour mes boîtes);
Laisser refroidir et déguster

  




26 commentaires:

  1. J'adore à la fois l'idée de noix de coco et l'idée des boîtes de conserve. Je ne pense pas qu'elles étaient trop remplis mais que les boites étaient un peu trop petites :-) En tout cas, elles donnent beaucoup de cachet à ce dessert! Bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Magali... tu as sans doute raison, les boîtes étaient trop petites!!
      Bizzz

      Supprimer
  2. Oh oui j'adore l'idée ! Et tes photos donnent envie ! Bon week-end ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, j'ai trouvé ça rigolo !! Bon WE à toi!
      Bizzz

      Supprimer
  3. j'adore le classique , mais celui là est trop Cute

    RépondreSupprimer
  4. Ah oui c'est chouette comme présentation ! C'est un gâteau que je ne connais pas, ça l'air bien bon :)
    Bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Trop trop bon pour qui aime ce qui est bien sucré!!!
      Bizzz

      Supprimer
  5. je rêve de faire un pudding chômeur, et cette version coco me fait saliver !
    Bisous, bonne fin de week-end.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien de plus simple à faire!!! et tu verras, tellement gourmand!
      bizzz

      Supprimer
  6. C'est un dessert très gourmand. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'en remangerais bien aujourd'hui même!!

      Supprimer
  7. Une totale découverte, je n'avais jamais entendu du pudding chômeur!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si je ne ma trompe pas, ce délicieux dessert viendrait du canada.... c'est grâce à la blogosphère que je l'ai découvert;
      bizzz

      Supprimer
  8. mmm comme ca doit etre bon et qd il y a du coco je dis oui :)
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rien de plus simple à réaliser, et irrésistible!
      bizzz

      Supprimer
  9. J'adore ta version coco et pour l'idée boite de conserve : bravo !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil, merci! mes filles ont trouvé ça pas terrible (l'idée de la boîte de conserve)....moi, qui étais toute contente de ma trouvaille, j'ai vite été recadrée!!
      Bizzz

      Supprimer
  10. super sympa la présentation !

    RépondreSupprimer
  11. Un dessert très gourmand, la cuisson dans les boites n'est pas une découverte pour moi! On fait cuire un délice oriental dans des boites de conserves également! je note intéressant:) Bies

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia... et c'est quoi ce délice oriental? je peux le trouver sur ton blog?
      Bizzz

      Supprimer
  12. une trés bonne idée que cette présentation ds des boites de conserve. pour agrementer la presentation tu peux faire une petite déco avec de la ficelle et une petite étiquette: comme un petit colis. bon, je note la recette ,j'adore la noix de coco! bon dimanche...sous la pluie!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Corinne, j'aurais bien besoin de cours de déco, tu as raison! Bonne soirée !
      Bizzz

      Supprimer