Drôle de nom pour ce dessert qui ne contient à la base que des ingrédients
que tout le monde a dans ses placards.
J'adore le pouding chômeur traditionnel avec du bon sirop d'érable,mais cette fois,
j'ai eu envie d'y mettre de la noix de coco et cet ajout n'a pas nui
à ce dessert très sucré, bien au contraire.....
J'ai choisi de les cuire dans des boîtes de conserve.....
trop remplies, et l'ensemble a largement débordé!
1 Tasse de farine
1 Tasse de noix de coco râpée
1 Tasse de sucre
1 sachet de levure
2 petits œufs
3/4 Tasse de lait
Vanille
Sirop:
1,5 Tasse d'eau
1,5 Tasse de cassonade
1 cube de beurre (environ 30 g)
Préparer le sirop:
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
Verser ce sirop sur la pâte.
Enfourner à 190° pour + ou - 30 minutes selon la taille du plat (20 minutes pour mes boîtes);
Laisser refroidir et déguster
1 cube de beurre (environ 30 g)
Mélanger les ingrédients secs et ajouter les œufs et le lait
Quand la pâte est homogène, la verser dans un plat à four profond et à bords (très) hauts.Préparer le sirop:
Verser le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition en remuant pour faire fondre le sucre.
Verser ce sirop sur la pâte.
Enfourner à 190° pour + ou - 30 minutes selon la taille du plat (20 minutes pour mes boîtes);
Laisser refroidir et déguster
J'adore à la fois l'idée de noix de coco et l'idée des boîtes de conserve. Je ne pense pas qu'elles étaient trop remplis mais que les boites étaient un peu trop petites :-) En tout cas, elles donnent beaucoup de cachet à ce dessert! Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Magali... tu as sans doute raison, les boîtes étaient trop petites!!
SupprimerBizzz
Oh oui j'adore l'idée ! Et tes photos donnent envie ! Bon week-end ;-)
RépondreSupprimerMerci, j'ai trouvé ça rigolo !! Bon WE à toi!
SupprimerBizzz
j'adore le classique , mais celui là est trop Cute
RépondreSupprimerMerci Annick!
SupprimerBizzz
Ah oui c'est chouette comme présentation ! C'est un gâteau que je ne connais pas, ça l'air bien bon :)
RépondreSupprimerBizz
Trop trop bon pour qui aime ce qui est bien sucré!!!
SupprimerBizzz
je rêve de faire un pudding chômeur, et cette version coco me fait saliver !
RépondreSupprimerBisous, bonne fin de week-end.
Rien de plus simple à faire!!! et tu verras, tellement gourmand!
Supprimerbizzz
C'est un dessert très gourmand. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Moi j'en remangerais bien aujourd'hui même!!
SupprimerUne totale découverte, je n'avais jamais entendu du pudding chômeur!
RépondreSupprimerSi je ne ma trompe pas, ce délicieux dessert viendrait du canada.... c'est grâce à la blogosphère que je l'ai découvert;
Supprimerbizzz
Quel régal!!!!!
RépondreSupprimerMerci Vicoquette! trop délicieux!
SupprimerBizzz
mmm comme ca doit etre bon et qd il y a du coco je dis oui :)
RépondreSupprimergrosse bise
Rien de plus simple à réaliser, et irrésistible!
Supprimerbizzz
J'adore ta version coco et pour l'idée boite de conserve : bravo !!!!
RépondreSupprimerC'est gentil, merci! mes filles ont trouvé ça pas terrible (l'idée de la boîte de conserve)....moi, qui étais toute contente de ma trouvaille, j'ai vite été recadrée!!
SupprimerBizzz
super sympa la présentation !
RépondreSupprimerMerci Némo!!
SupprimerBizzz
Un dessert très gourmand, la cuisson dans les boites n'est pas une découverte pour moi! On fait cuire un délice oriental dans des boites de conserves également! je note intéressant:) Bies
RépondreSupprimerMerci Assia... et c'est quoi ce délice oriental? je peux le trouver sur ton blog?
SupprimerBizzz
une trés bonne idée que cette présentation ds des boites de conserve. pour agrementer la presentation tu peux faire une petite déco avec de la ficelle et une petite étiquette: comme un petit colis. bon, je note la recette ,j'adore la noix de coco! bon dimanche...sous la pluie!
RépondreSupprimerMerci Corinne, j'aurais bien besoin de cours de déco, tu as raison! Bonne soirée !
SupprimerBizzz