De jolis gâteaux individuels en habit de fête, et blancs comme neige.
De bonnes meringues maison fourrées et enrobées de ganache au chocolat blanc et parsemées de copeaux du même chocolat. ....
un dessert en toute simplicité qui ravira les becs sucrés!
Mon marché
Meringues :
5 blancs d’œufs
145 g de sucre en
poudre
125 g de sucre glace
1 CC de maïzena
Ganache:
230 g de chocolat
blanc pâtissier
200 ml de crème
fraîche
Quand ils commencent à
mousser ajouter 2 CS de sucre.
Lorsqu'ils sont
fermes, ajouter le sucre en poudre en 3 fois,
puis le sucre glace en pluie.
Débarrasser dans une
poche à douille et
dresser des cercles de 8 cm de diamètre et
de 1 à 3 cm
d'épaisseur sur une plaque chemisée (ou des dômes)
Cuire 2 heures à 100°
et laisser refroidir dans le four fermé plusieurs heures (une nuit).
Vider la crème dans
une casserole et porter à ébullition.
Verser sur le chocolat
et couvrir quelques minutes,
puis remuer pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Quand la ganache est bien froide, la monter en chantilly aux fouets.
puis remuer pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Quand la ganache est bien froide, la monter en chantilly aux fouets.
Montage :
Déposer une couche de
ganache sur une meringue.
Recouvrir d'une autre meringue, puis enrober d'une couche de ganache, sauf la base.
Recouvrir d'une autre meringue, puis enrober d'une couche de ganache, sauf la base.
Rouler dans les
copeaux de chocolat,
Meringue je vais laisser de côté mais je me devoue pour le chocolat blanc ;-) en tout cas c'est un très beau dessert de fêtes bises
RépondreSupprimerMerci Magali! Bizzz
SupprimerPar chez moi le merveilleux est traditionnellement à la crème au beurre. C'est comme çà que je l'ai toujours connu et adoré. Ta recette est plus légère. Et ce merveilleux est très beau ! Je serais curieuse de goûter et au moins là on peut s'en enfiler 2 au moins :-)
RépondreSupprimerJustement M. Dan en a profité pour m'en commander un au chocolat noir...j'adore aussi.
SupprimerPetite, je prenais dès que je pouvais ce dessert à la boulangerie( qui avait à l'époque un bien vilain nom!...) qu'est ce que c'était bon!! j'ai hâte d'en faire!
Bizzz
J'adore ce gâteau et j'ai déjà fait un au chocolat, ils sont super bon; le tien est superbe, bravo!
RépondreSupprimerbisous
Merci Beth! J'ai hâte d'essayer au chocolat noir... je m'en lèche déjà les babines!!
SupprimerBizzz
Hum je dois bien avouer que ces merveilleux me tentent beaucoup et qu'ils sont effectivement "merveilleux" : très réussis ! Bravo encore une fois pour cette belle recette ! =)
RépondreSupprimerMerci ces compliments!! trop gentil!
SupprimerBizzz
un vrai délice belle réalisation
RépondreSupprimerexcellente soirée
Merci Guy!
SupprimerBizzz et bon WE
On dirait une boule de neige... Miam!!!
RépondreSupprimerEt c'est aussi léger que la neige!!
SupprimerBizzz
Un dessert bien de chez moi ! Et au chocolat blanc, c'est ma déclinaison préférée !
RépondreSupprimerBon samedi, bises.
Merci Mely...je crois que je préfère au chocolat noir!!
SupprimerBizzz et bon WE
Tout simplement magnifique, mes papilles sont toutes en émoi ! bon week-end, bises !
RépondreSupprimerTrop gentille Maiwenn! Merci en bon WE
SupprimerBizzz
une très belle présentation qui ferait mon affaire pour le dessert de noel ou le nouvel an :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Merci! Bizzz et belle soirée à toi!
SupprimerUn délicieux dessert! Bises.
RépondreSupprimermerci Cécile!
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