INDEX DES RECETTES

21 mars 2015

Cake à la Semoule






Un cake surprenant mais délicieux et plein de saveurs raffinées,
inspiré par Bernard de « La Cuisine de Bernard »
Une partie de la farine est remplacée par de la semoule....
ce qui donne un gâteau assez compact mais excellent avec un thé à la menthe,
thé qui révélera à merveille le bon parfum de miel et de fleur d'oranger...
Un bon goûter en perspective !




Mon marché

150 g de farine
230 g de semoule moyenne
170 g de sucre
2 œufs
185 g de lait fermenté
55 g de miel
15 g d'eau de fleur d'oranger
140 g de beurre fondu froid
½ sachet de levure





Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélanger avec le K
à vitesse lente pendant 1 à 2 minutes,
juste le temps que la pâte soit homogène....
Verser la préparation dans le moule de votre choix.
Cuire 30 minutes à 180° ( 40 minutes chez Bernard).
Une pointe de couteau plantée dans le centre du gâteau doit en ressortir sèche.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Il est extra avec de la confiture de cerises !!!






22 commentaires:

  1. rhooooo t'arrete de me lancer des gateaux qui me font loucher :) j'adore le gateau semoule le tiens est super reussi
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. HiHi!! Quelle gourmande! sans doute pas autant que moi quand même!!
      Bizzz

      Supprimer
  2. Il a l'air délicieux ton gâteau.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il l'est, et je te le conseille!
      Bizz Viviane!

      Supprimer
  3. Bonjour dan, moi aussi j'avais repéré cette recette sur le blog de Bernard, je trouve tes photos très réussi et ton gâteau très beau et appétissant. Bon week-end,bise Marie-Jo .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie-Jo! Tu peux le rajouter à ta liste, il est très bon!
      Bizzz

      Supprimer
  4. Il est superbe ce cake !
    Bonne fin d'après-midi, bises.

    RépondreSupprimer
  5. je l'avais aussi repérée mais mon homme n'étais pas convaincu... je peux venir faire un petit tour chez toi pour en prendre une lichette car il semble aussi délicieux que l'original!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi, je ne demande pas l'avis de M.Dan, comme ça, je suis sûre qu'il sera OK!!
      Je t'en garde une tranchette!!
      Bizzz

      Supprimer
  6. un superbe cake et joli moule pour sa réalisation
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. Il semble moelleux et quelle jolie couleur! Bisous!

    RépondreSupprimer
  8. Merci! et je dis merci à mes cocotes pour la couleur du gâteau!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  9. tous ces ingrédients (semoule, lait fermenté, miel...) font un très beau, et certainement très bon, gâteau ! Dans ce moule çà rend bien !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bon gâteau, en effet!
      Bon dimanche!

      Supprimer
  10. Hummm il est beau et surement délicieux! j'imagine la texture qui doit être un régal et le gout aussi! je note merci:)Bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! Très bon!
      Bizz et bonne semaine

      Supprimer
  11. J'utilise rarement de la semoule, je ne sais jamais quoi faire de mes paquets entamés, voilà la solution ! bon après-midi, bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà une solution qui change de la semoule au lait!!
      Bizzz

      Supprimer
  12. Il a une couleur magnifique ce cake !

    RépondreSupprimer