Un cake surprenant mais délicieux et plein de saveurs raffinées,
inspiré par Bernard de « La Cuisine de Bernard »
Une partie de la farine est remplacée par de la semoule....
ce qui donne un gâteau assez compact mais excellent avec un thé à la menthe,
thé qui révélera à merveille le bon parfum de miel et de fleur d'oranger...
Un bon goûter en perspective !
Mon marché
150 g de farine
230 g de semoule moyenne
170 g de sucre
2 œufs
185 g de lait fermenté
55 g de miel
15 g d'eau de fleur
d'oranger
140 g de beurre fondu
froid
½ sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélanger avec le K
à vitesse lente pendant 1 à 2 minutes,
juste le temps que la pâte soit homogène....
Verser la préparation dans le moule de votre choix.
Cuire 30 minutes à 180° ( 40 minutes chez Bernard).
Une pointe de couteau plantée dans le centre du gâteau doit en ressortir sèche.
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.
Il est extra avec de la confiture de cerises !!!
rhooooo t'arrete de me lancer des gateaux qui me font loucher :) j'adore le gateau semoule le tiens est super reussi
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
HiHi!! Quelle gourmande! sans doute pas autant que moi quand même!!
SupprimerBizzz
Il a l'air délicieux ton gâteau.
RépondreSupprimerIl l'est, et je te le conseille!
SupprimerBizz Viviane!
Bonjour dan, moi aussi j'avais repéré cette recette sur le blog de Bernard, je trouve tes photos très réussi et ton gâteau très beau et appétissant. Bon week-end,bise Marie-Jo .
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo! Tu peux le rajouter à ta liste, il est très bon!
SupprimerBizzz
Il est superbe ce cake !
RépondreSupprimerBonne fin d'après-midi, bises.
Merci Mely!
SupprimerBizzz
je l'avais aussi repérée mais mon homme n'étais pas convaincu... je peux venir faire un petit tour chez toi pour en prendre une lichette car il semble aussi délicieux que l'original!
RépondreSupprimerMoi, je ne demande pas l'avis de M.Dan, comme ça, je suis sûre qu'il sera OK!!
SupprimerJe t'en garde une tranchette!!
Bizzz
un superbe cake et joli moule pour sa réalisation
RépondreSupprimerune bonne soirée
Merci Guy!
SupprimerBonne soirée!
Il semble moelleux et quelle jolie couleur! Bisous!
RépondreSupprimerMerci! et je dis merci à mes cocotes pour la couleur du gâteau!!
RépondreSupprimerBizzz
tous ces ingrédients (semoule, lait fermenté, miel...) font un très beau, et certainement très bon, gâteau ! Dans ce moule çà rend bien !
RépondreSupprimerTrès bon gâteau, en effet!
SupprimerBon dimanche!
Hummm il est beau et surement délicieux! j'imagine la texture qui doit être un régal et le gout aussi! je note merci:)Bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerMerci Assia! Très bon!
SupprimerBizz et bonne semaine
J'utilise rarement de la semoule, je ne sais jamais quoi faire de mes paquets entamés, voilà la solution ! bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerVoilà une solution qui change de la semoule au lait!!
SupprimerBizzz
Il a une couleur magnifique ce cake !
RépondreSupprimerMerci Samia! Bizzz
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