INDEX DES RECETTES

29 avril 2015

Crêpes au Lait Fermenté





Je n'ai pas résisté longtemps après avoir découvert ces superbes et 
délicieuses crêpes chez ma copinaute "Makla, la cuisine authentique".
Nous sommes tous fans de crêpes
 et l'idée d'utiliser du lait fermenté pour les réaliser me plaisait bien.
Celui ci leur donne un goût bien particulier et très agréable.
Des gourmandises à refaire sans faute...




Mon marché

250 g de farine
1/2 CC sel
25 g de sucre
Vanille ( 1 sachet sucre)
2 oeufs
500 ml de lait fermenté
30 g de beurre fondu

Mettre tous les ingrédients dans le blender , le lait en premier et pulser.
On obtient une pâte homogène et sans grumeaux.
Laisser reposer une heure avant de cuire les crêpes dans une poêle légèrement graissée.
Déguster les crêpes encore tièdes.




20 commentaires:

  1. Le lait fermenté (babeurre pour nous) donne tellement de belle crêpes bien tendres!

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  2. Effectivement, elles ont une texture extraordinaire!
    Biz Esther

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  3. je n'ai jamais essayé de crêpes au lait fermenté, une bonne excuse pour faire des crêpes !
    ♥ merci beaucoup pour ton message suite à la perte de mon chacha, gros bisous ma Dan ♥

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    1. Oh la bonne excuse!! J'espère que tu vas mieux et que le moral revient...
      Tout plein de bizous!!

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  4. Le lait fermenté, c'est magique dans plein de choses, notamment les crêpes ! Tu me donnes envie là...
    Bises.

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    1. C'est un de mes premiers essais, mais sûrement pas le dernier!! Pas compliqué de contenter ton envie!
      Bizz Mely...

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  5. De superbes crêpes mais une chose que je ne sais plus manger et le lait fermenté apporté du moelleux a la pâte
    J'en mais quand je fais un pain de mie
    Très bonne soirée bises


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  6. Merci Guy, dommage que tu ne puisse en manger....
    Je note l'idée du lait fermenté dans le pain de mie!
    Bizz et belle soirée

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  7. ELles sont super moelleuses, miamesques!

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  8. Le lait fermenté rajoute un goût et une légèreté très agréables à la pâte.
    Je l'utilise aussi très régulièrement dans les pâtes. Essaye les pancakes. Le bonheur.
    A bientôt

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    1. Je ne connaissais pas, mais c'est vrai c'est une belle découverte! et j'essayerai les pancakes, promis!
      Bizz

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  9. coucou Dan !
    c'est clair que le lait fermente apporte un bon gout et une belle texture ! j'adore tes crepes a tester
    grosse bise ma belle

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    1. Merci Samar! Tu peux tester, trop bon!!!
      Bizzz!

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  10. Honte à moi, je ne connais pas le lait fermenté! je fais souvent crêpes et autres pancakes,mais toujours au "perrier", pour cause d'incompatibilité digestive. Sans doute que cela serait possible au lait fermenté ,il faut que j'essaie. Je prends une crépe au passage ! Biz Dan !

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    1. Pas de honte à avoir, tu peux essayer, tu verras que la texture est très différente, des crêpes moelleuses et goûteuses.......MMMM!!
      Bizzz et bon WE!

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  11. Le lait robot doit leur apporter tout leur moelleux! Je me laisserai volontiers tentée mais je dois arriver trop tard... Zut! Bises et bon week-end!

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