Quand je l'ai vue chez Cécile de "Céci-bon", puis chez Mely de "Fish Custard"
j'ai filé tout de suite mettre à jour ma liste au drive!
grand bien m'en a pris, car cette tarte toute simple à préparer n'a pas son égale!
Il faut aimer le fromage qui a du goût....
et la bonne odeur qui se dégage du four à la cuisson met en appétit!
Pâte brisée:
200 g de farine
100 g de margarine (ou beurre)
+ ou - 40 g d'eau
1 pincée sel
Garniture:
200 g de fromage blanc (remplacé par 2 yaourts)
2 œufs
300 g de maroilles (200 g seulement)
sel et poivre
Préparer la pâte à tarte et foncer un moule.
Piquer le fond avec une fourchette.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer l'appareil:
Mélanger le fromage blanc avec les œufs.
Saler (peu) et poivrer.
Racler la première croûte du fromage.
Le couper en petits cubes et les ajouter au premier mélange.
Remuer pour bien répartir le fromage.
Verser l’appareil sur le fond de pâte.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte ( sauce au vinaigre de figues).
Coucou dan , une tarte au maroilles elle est superbe, je viens juste de passer ma commande de course donc je vais garder la recette, je fais souvent ta recette de cake au maroilles, toujours aussi bon. Les helenettes très bonne. Bonne soirée, bizz Marie-Jo.
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo! Je suis contente que le cake au Maroilles soit devenu un classique chez toi et que tu aies apprécié es Hélénettes, fines et savoureuses.
RépondreSupprimerBizz et belle soirée!
Une délicieuse tarte et excellent fromage j'aime bien sur une tarte mais a manger comme ça je n'aime pas et Cécile est du nord tout comme moi et n'habite pas très loin de Maroilles car ce fromage est fabriqué dans cette ville
RépondreSupprimertrès bonne soirée bises
C'est tellement bon le Maroilles! Comme toi, je l'aime "apprêté"; mais je dois me restreindre car mes articulations crient au secours quand j'en consomme trop!!! une vraie privation....
RépondreSupprimerBizz et bon WE
Merci pour ce clin d'oeil, c'est gentil ! Ta goyère est superbe, tu me donnes tellement envie de la remettre au menu au plus vite... yum ! Je te pique une photo bien sûr =)
RépondreSupprimerBisous, bon vendredi.
Merci à toi pour ce délicieux partage.... je rêve déjà d'en avoir une nouvelle part dans mon assiette!!
SupprimerBizz et bon WE!
Ohhh que c'est bon çà ! Comme la flamiche, j'adore ! Le Maroilles je pourrais en mettre partout mais rien de mieux que les recettes traditionnelles nordistes ;-)
RépondreSupprimerOh que oui, c'est trop trop bon!!!
SupprimerBiz Elise et bon WE
ah bah ça moi la bonne odeur de fromage, ça me va!!!... mon homme un peu moins :-). mais tant pis pour lui, moi il faut que je teste cette recette absolument! Bises
RépondreSupprimerSi tu la testes , tu vas sûrement l'adopter!!
SupprimerBizz Magali!
Elle semble terriblement gouteuse,mmmmmmmm!
RépondreSupprimerOui oui, terriblement bonne!!
SupprimerBizz et bon dimanche
Merci pour ta confiance et ton clin d'œil ;) Ravie que ça vous ai plu!!! Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur! Bon dimanche, bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile, c'était délicieux!!!
RépondreSupprimerBizzz
je l'avais apercu mais impossible de trouve du Maroilles dans le coin :) je me contente de la devorer des z'yeux ta tarte :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Oh quel dommage, en plus impossible de t'en envoyer vu l'odeur, hihi!!!
RépondreSupprimerBizzz Samar!