INDEX DES RECETTES

20 juin 2015

Tarte Meringuée aux Groseilles





S'il  vous reste quelques groseilles dans votre verger, c'est une recette à ne pas manquer!
Ce fruit acidulé se marie à merveille avec l'amande et la meringue.
J'ai tellement aimé que j'ai congelé plusieurs petits sacs
 de ces petites baies  pour en refaire pendant l'hiver!
Gourmande jusqu'au bout!!




Mon marché

1 pâte brisée maison
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
350 g de groseilles




Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Répartir la poudre d'amandes sur le fond.
Laver et équeuter les groseilles.
Monter les blancs et le sucre en meringue bien ferme.
Elle doit former un bec au bout du fouet.
En prélever la moitié dans un bol.
Y incorporer les groseilles.
Recouvrir la poudre d'amandes avec le mélange.
Égaliser la surface et enfourner pour 20 minutes.




Sortir la tarte et baisser la T° du four à 100°.
Répartir le reste de meringue sur la tarte.
Remettre au four pour 45 minutes.




Si on le souhaite on peut dorer la meringue au chalumeau car elle ne dore pas au four,
c'est ce que j'ai fait.



34 commentaires:

  1. Bonsoir dan, ta tarte aux groseilles magnifique et très belles photos. Les tartes aux fruits c'est trop bon et en ce moment on a le choix. Moi j'ai préparé des muffins à la framboise un délice. Bonne soirée et bon dimanche. Biz

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    1. Merci Marie-Jo....si les fruits n'existaient pas.........
      MM, des muffins aux framboises, je me doute qu'ils devaient être délicieux!
      Bon dimanche!

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  2. Une magnifique réalisation. BRAVO!!!

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  3. une superbe tarte bon fruit et excellente meringue tout pour ce régaler
    Très bonne soirée
    Guy

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    1. Merci Guy! C'est vrai, tout pour se régaler!!
      Bizzz et bon dimanche

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  4. Je n'en ai pas dans le jardin pour tester ta jolie tarte ! Bon dimanche !

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    1. Quel dommage! ....peut être chez ton marchand préféré??!!
      Bizzz

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  5. Hummm.... quelle merveille cette tarte, sans doute bien délicieuse, bravo!
    bisous

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    1. Merci Beth!délicieuse!!! Biz et bon dimanche

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  6. Quelle magnifique tarte et sûrement aussi delicieuse que tentante !!!! Bravo ! Biz

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    1. Merci Cita! délicieuse effectivement!
      Bizz

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  7. Aie aie j'en étais sur en passant chez toi, je me fais torturer alors que je jeûne! Il ne fallait pas proposer cette tuerie, tu m'as achevé hhhh :)Bisous et bonne semaine

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    1. Désolée de te torturer ainsi!! Garde l'idée pour plus tard car ça en vaut la peine et tu apprécieras d'autant plus!!
      Biz

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  8. Ta tarte est tout simplement irrésistible!! Bravo Dan

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    1. Merci Maya! Elle me faisait tellement envie que j'ai adoré la préparer!
      Bizzz

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  9. Oh j'en ai loupé de belles recettes !!! Cette tarte est plus que gourmande, elle est magnifique !
    Bisous Dan

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    1. Merci Manuella! celle ci est particulièrement gourmande et irrésistible!!
      Bizzz

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  10. Jolie ! avec l'acidité de la groseille, ça doit bien adoucir !
    belle soirée

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    1. Merci Anièce! c'est une tarte toute douce avec l'amande et la meringue....bizz

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  11. Je note ta recette. J'ai pleins de groseilles dans mon jardin.
    Bises

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    1. J'espère que tu te régaleras! Bizz et belle soirée

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  12. magnifique, sublime super gourmand j'adore en plus ta meringue est tres jolie
    grosse bise ma belle

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    1. Merci Samar! Tu as vu, je me suis appliquée à faire un joli décor sur ma meringue!....lol lol!!!!

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  13. Coucou Dan,

    Ta tarte meringuée est magnifique ! C'est fin et délicat, un dessert plein de charme et une association parfaite ! De plus, c'est une excellente d'idée d'utiliser un fruit acide et pas très sucré avec la meringue, ça doit être bien équilibré et très harmonieux !

    Un dessert qui me fait de l’œil une fois encore ! Merci pour ce beau partage =)

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  14. Merci Angélique! Cette tarte est divinement bonne, et je te la conseille vivement!
    Bizz et belle soirée

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  15. Elle me semble délicieuse cette tarte. J'en prendrais bien une part. Bisous

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    1. Merci Karine, oui, elle est plus que délicieuse!!
      Bizzz

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  16. Le contraste acidulé/sucré doit être sublime! J'adore cette tarte.

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