S'il vous reste quelques groseilles dans votre verger, c'est une recette à ne pas manquer!
Ce fruit acidulé se marie à merveille avec l'amande et la meringue.
J'ai tellement aimé que j'ai congelé plusieurs petits sacs
de ces petites baies pour en refaire pendant l'hiver!
Gourmande jusqu'au bout!!
1 pâte brisée maison
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
350 g de groseilles
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Répartir la poudre d'amandes sur le fond.
Laver et équeuter les groseilles.
Monter les blancs et le sucre en meringue bien ferme.
Elle doit former un bec au bout du fouet.
En prélever la moitié dans un bol.
Y incorporer les groseilles.
Recouvrir la poudre d'amandes avec le mélange.
Sortir la tarte et baisser la T° du four à 100°.
Répartir le reste de meringue sur la tarte.
Remettre au four pour 45 minutes.
Si on le souhaite on peut dorer la meringue au chalumeau car elle ne dore pas au four,
c'est ce que j'ai fait.
Bonsoir dan, ta tarte aux groseilles magnifique et très belles photos. Les tartes aux fruits c'est trop bon et en ce moment on a le choix. Moi j'ai préparé des muffins à la framboise un délice. Bonne soirée et bon dimanche. Biz
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo....si les fruits n'existaient pas.........
SupprimerMM, des muffins aux framboises, je me doute qu'ils devaient être délicieux!
Bon dimanche!
Une magnifique réalisation. BRAVO!!!
RépondreSupprimerMerci Nadji! Bon dimanche musical!
SupprimerBiz
une superbe tarte bon fruit et excellente meringue tout pour ce régaler
RépondreSupprimerTrès bonne soirée
Guy
Merci Guy! C'est vrai, tout pour se régaler!!
SupprimerBizzz et bon dimanche
Je n'en ai pas dans le jardin pour tester ta jolie tarte ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerQuel dommage! ....peut être chez ton marchand préféré??!!
SupprimerBizzz
Hummm.... quelle merveille cette tarte, sans doute bien délicieuse, bravo!
RépondreSupprimerbisous
Merci Beth!délicieuse!!! Biz et bon dimanche
SupprimerQuelle magnifique tarte et sûrement aussi delicieuse que tentante !!!! Bravo ! Biz
RépondreSupprimerMerci Cita! délicieuse effectivement!
SupprimerBizz
Aie aie j'en étais sur en passant chez toi, je me fais torturer alors que je jeûne! Il ne fallait pas proposer cette tuerie, tu m'as achevé hhhh :)Bisous et bonne semaine
RépondreSupprimerDésolée de te torturer ainsi!! Garde l'idée pour plus tard car ça en vaut la peine et tu apprécieras d'autant plus!!
SupprimerBiz
Ta tarte est tout simplement irrésistible!! Bravo Dan
RépondreSupprimerMerci Maya! Elle me faisait tellement envie que j'ai adoré la préparer!
SupprimerBizzz
Oh j'en ai loupé de belles recettes !!! Cette tarte est plus que gourmande, elle est magnifique !
RépondreSupprimerBisous Dan
Merci Manuella! celle ci est particulièrement gourmande et irrésistible!!
SupprimerBizzz
Elle est magnifique !
RépondreSupprimerMerci Elise!
SupprimerBonne soirée, Bizzz
elle est super belle bravo
RépondreSupprimerMerci Céline!
RépondreSupprimerBizz
Jolie ! avec l'acidité de la groseille, ça doit bien adoucir !
RépondreSupprimerbelle soirée
Merci Anièce! c'est une tarte toute douce avec l'amande et la meringue....bizz
SupprimerJe note ta recette. J'ai pleins de groseilles dans mon jardin.
RépondreSupprimerBises
J'espère que tu te régaleras! Bizz et belle soirée
Supprimermagnifique, sublime super gourmand j'adore en plus ta meringue est tres jolie
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Merci Samar! Tu as vu, je me suis appliquée à faire un joli décor sur ma meringue!....lol lol!!!!
SupprimerCoucou Dan,
RépondreSupprimerTa tarte meringuée est magnifique ! C'est fin et délicat, un dessert plein de charme et une association parfaite ! De plus, c'est une excellente d'idée d'utiliser un fruit acide et pas très sucré avec la meringue, ça doit être bien équilibré et très harmonieux !
Un dessert qui me fait de l’œil une fois encore ! Merci pour ce beau partage =)
Merci Angélique! Cette tarte est divinement bonne, et je te la conseille vivement!
RépondreSupprimerBizz et belle soirée
Elle me semble délicieuse cette tarte. J'en prendrais bien une part. Bisous
RépondreSupprimerMerci Karine, oui, elle est plus que délicieuse!!
SupprimerBizzz
Le contraste acidulé/sucré doit être sublime! J'adore cette tarte.
RépondreSupprimerMerci Laurence, Biz!
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