La chaleur et le soleil sont au rendez vous...
Et c'est le bon moment pour déguster de bonnes glaces .
Pour les accompagner, rien de tel que des petites gaufrettes Maison!
Mon marché
pour 40 pièces environ
500g de farine
250 g de cassonade
250 g de crème entière
180 g de lait
3 œufs entiers
Mêler la farine et la cassonade.
Creuser un puits et verser le lait et la crème.
Remuer doucement pour incorporer le liquide tout en évitant les grumeaux.
Battre les œufs en omelette et les ajouter.
Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au frais.
Cuire dans le gaufrier muni de plaques spéciales.
Rouler les gaufrettes encore chaudes
ou à l'aide d'un cône, fabriquer des cornets pour servir des glaces.
Waw vraiment bravo j'adore et j'ai envie de les croquer:)
RépondreSupprimerTrès croquantes, c'est vrai!!!
SupprimerBiz Assia et belle soirée!
Tes gaufrettes sont très réussies. Bravo!!!!
RépondreSupprimerJ'aurai adoré les tester tout de suite. Je n'ai malheureusement pas le moule.
Je t'en pique une quand même.
A bientôt
Merci Nadji! J'ai trouvé mon appareil dans un magasin discount...le prix est très raisonnable, parfait pour un appareil qui sert peu souvent.
SupprimerBiz
de jolies gaufrettes moi j'ai les cônes mais encore dans la boite
RépondreSupprimerun excellent week-end guy
Merci Guy, il ne reste plus qu'à faire la glace!!....
SupprimerBiz et belle soirée
Superbe idée, elles doivent être délicieuses !
RépondreSupprimerparfaites avec ta glace au caramel et sa nougatine à l'amande!! MMM!
SupprimerBiz Maiwenn!
coucou Dan
RépondreSupprimeralors la bravo plus beaux que ceux du commerce une excellente idee dommage je n'ai pas de gaufrier sinon je me ferais plaisir et aussi a mes filles avec une bonne chantilly maison mmmm :)
grosse bise ma belle
Merci! je vois qu'il y a des gourmands chez toi!!
SupprimerBonne fin de WE! Biz
les jolies gaufrettes !et ça me donne plein d'idées de réalisation (parfumées ou salées) J'en pique une au passage...et je vais tacher surtout de trouver un gaufrier Bon we Dan !
RépondreSupprimerVersion salée?? si tu as, je prends volontiers pour de belles gaufrettes apéritives....fais moi signe, je publierai avec grand plaisir!!
SupprimerBiz Corinne
Oh slurp avec une bonne glace ^^ Bises.
RépondreSupprimeroui!! surtout si le cornet est en gaufrette maison!!!
SupprimerBizzz
Coucou Dan !
RépondreSupprimerJ'adore tes gaufrettes, elles sont super réussies, bien plus jolies que celles du commerce... et sans aucun doute bien meilleures !
Malheureusement il me manque le gaufrier ! Il est prévu que j'en achète un mais je réfléchis encore au modèle que je vais prendre !
J'imagine bien la glace maison de A à Z : glace + chantilly + les gaufrettes !
Bravo une fois encore pour cette très belle recette ! Passe une très belle soirée bizzz =)
Merci Angélique!
SupprimerPerso, j'ai choisi un gaufrier qui n'a pas les plaques à gaufrettes (tarti-gaufre de Lagrange) et opté pour un appareil discount pour les gaufrettes que je ne fais que très ponctuellement...
Je ne regrette pas ce choix, bien au contraire.... croques, gaufres normales tartiner et mini gaufres à tartiner : gourmandise assurée!!!!
Biz et belle soirée
C'est une super idée ! Je vais tester :)
RépondreSupprimerBisous
Si tu vends des glaces dans ton petit camion, tu vas faire un tabac avec ces cornets!!!
RépondreSupprimerBizz
mon Dieuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!je cherchais justement la recette !!je te félicite pour cette belle réalisation,j'ai épinglé ta recette à tester juste après l'Aid,merci Dan pour ce beau partage.
RépondreSupprimerbisous
Merci Maya , j 'espère que ça te plaira!
SupprimerBizz