Un dessert frais et léger pour finir un repas sur une petite note sucrée
...un incontournable dont on ne se lasse pas!...
Mon marché
500 ml de lait (soja bio)
4 œufs
sachet sucre vanillé (bio)
100 g de sucre en poudre
4 CS de sucre pour le caramel
Préparer le caramel et le répartir au fond de 4 ramequins.
Réserver au froid pour que le caramel se solidifie plus vite.
Préchauffer le four à 200°.
Chauffer le lait.
Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
Verser le lait presque bouillant sur l'appareil.
Fouetter vivement.
Verser dans les ramequins.
Les disposer dans un plat à four.
Remplir d'eau à moitié et enfourner pour 20 minutes.
4 CS de sucre pour le caramel
Préparer le caramel et le répartir au fond de 4 ramequins.
Réserver au froid pour que le caramel se solidifie plus vite.
Préchauffer le four à 200°.
Chauffer le lait.
Battre les œufs avec le sucre et la vanille.
Verser le lait presque bouillant sur l'appareil.
Fouetter vivement.
Verser dans les ramequins.
Les disposer dans un plat à four.
Remplir d'eau à moitié et enfourner pour 20 minutes.
Sur les photos, on dirait que mon flan est plein de trous, et bien non!
En fait, il n'était pas assez froid et ferme quand je l'ai renversé pour la photo...
C'est vrai que le "lit" est bien bouillant ces nuits, mais quant à le renverser sur l'appareil. Mon pôv' Mr Dan, ta tendre et chère ne sent plus ses forces!!!!
RépondreSupprimerBises ma Dan.
Il n' a même pas crié!! lol lol
Supprimerje corrige l'erreur de frappe!
Bizz et à bientôt
un excellent dessert
RépondreSupprimertrès bonne soirée
guy biz
Merci Guy...biz
Supprimeron adore la creme caramel un regal j'en ai prepare avec cette chaleur on veut passer direct au dessert frais :) glace, flans etc.... et tes photos donnent envie
RépondreSupprimergrosse bise ma Dan !
Tout doux et bien frais, que du bonheur dans ce dessert!
SupprimerBizz
Un classique indémodable! Tu me donnes envie d'en refaire!
RépondreSupprimerIndémodable et indétrônable!
SupprimerBizz et merci pour ton passage!
Bizz
Rhoo j'ai l'eau a la bouche, jamais testé avec le lait soja! je retiens merci ma belle:)Bisous
RépondreSupprimerNi vu, ni connu, personne ne s'est aperçu que le lait était végétal!!
SupprimerBiz et belle soirée!
Les grands esprits se rencontrent c'est mon dessert de ce soir.... Bisous!
RépondreSupprimerHéhé! un dessert juste délicieux!!
SupprimerBiz ma chère!
Hummm ! J'adore. ça me donne envie d'en faire.
RépondreSupprimerBises,
Merci M-line!
RépondreSupprimerBiz