Comment résister à un dessert tout moelleux, à la petite note d'amande,
et tout juste acidulé grâce à l'abricot?
Impossible pour moi!
Mon marché
6 abricots (très gros)
3 œufs
100 g de beurre
120 g de sucre
10 g de farine
100 g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°.
Laver , couper les abricots en 2, et ôter les noyaux.
Réserver.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter les œufs battus en omelette.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Chemiser un plat carré et verser la pâte.
Répartir les 1/2 abricots sur la pâte, face bombée vers le haut.
Enfourner pour + ou - 30 minutes ( en fonction du four et de la taille du plat utilisé).
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
.
C'est la saison de l'abricot , tout comme toi je me suis lancée dans quelques recettes sucrées ou salées intégrant , ce délicieux fruit .
RépondreSupprimerMerci pour ce moelleux :)
Bon weekend , Dan
Sacha
j'ai vu tes deux belles recettes , très tentantes avec de bons abricots bien juteux!!
SupprimerBizzz
Bonjour dan, merci pour cette nouvelle recette de moelleux que je preparerai demain . Bonne soirée,bizz.
RépondreSupprimerBonsoir Marie-Jo...chose promise, chose due,...j'espère que tu apprécieras ce bon dessert!
SupprimerBizzz et bonne fin de WE
j'aime beaucoup les desserts à base d'abricot cuit! ton gâteau me plait beaucoup
RépondreSupprimerMerci! un peu rustique , comme j'aime!!
SupprimerBizz
Bonsoir dan , le moelleux à l'abricots un délice, fondant avec un bon goût d'amande une pure merveille,merci pour cette recette. Bonne soirée,bizz.
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo! S'il t'a plu, j'en suis ravie...c'est toujours un plaisir de savoir que les autres ont aimé un partage...et lorsqu'ils le disent, c'est encore mieux!!!
SupprimerBelle soirée à toi, et à bientôt, Bizzz
Le genre de desserts devant lequel il est difficile de résister.
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien une grosse part.
A bientôt
Avec plaisir, Nadji!!
SupprimerBizz
superbe moelleux et excellent fruit
RépondreSupprimerbiz du Sud
Merci Guy, Bonne fin de vacances!
SupprimerBiz
Ce moelleux est très tentant !!!
RépondreSupprimerMerci Elise, bonne soirée!
SupprimerBizz
Une belle part de ton moelleux de saison, ne sera pas de refus miam:)Bisous
RépondreSupprimerPour une prochaine fois, car il n'y en a plus depuis longtemps!!!
SupprimerBizzz