C'est le moment ou jamais de profiter des courgettes du jardin...
Mieux vaut les récolter quand elles sont encore petites et bien tendres.
Elles sont alors idéales pour confectionner
une salade de légumes râpés et consommés crus, très rafraîchissante.
Mon marché
2 petites courgettes
1 pomme ferme ( golden bio)
1 poignée de cranberries
Quelques noix de pécan concassées
1/2 jus de citron
Vinaigrette maison
Laver soigneusement les courgettes et la pomme.
Ôter la base et la queue des courgettes.
Couper la pomme en 4 et supprimer le cœur
Râper gros le tout avec un robot ou une mandoline.
Asperger de jus de citron.
Ajouter les noix concassées et les cranberries.
Confectionner une vinaigrette maison avec du vinaigre balsamique (ou framboise).
Confectionner une vinaigrette maison avec du vinaigre balsamique (ou framboise).
Saucer et remuer.
Une bien jolie salade de saison !
RépondreSupprimerBises.
Et pleine de vitamines! Merci Mely!
RépondreSupprimerBizzz
coucou Dan !
RépondreSupprimerune salade comme je les aime un vrai regal pour les papilles avec les cranberries je suis certaine que mes filles vont adorer !! moi je suis fan de courgettes
grosse bise ma belle
Merci Samar! Bizzz
SupprimerLes courgettes crues râpées, moi j'adore et du coup, j'en fais profiter le reste de la famille. Avec des noix de pécan et des cranberries, c'est sûrement excellent. Comme toi, j'aime mettre de la pomme dans mes salades.
RépondreSupprimerbises Dan et bonne journée
Merci Chrystel! je trouve que les cranberries un peu acidulées se marient bien avec les courgettes et les pommes...
SupprimerCoucou Dan, une belle salade que je trouve bien originale avec cette association. Ici on est passé en mode plat mijoté hhh:)Bisous
RépondreSupprimerCoucou Assia! pas encore de plats mijotés, je veux profiter de l'été jusqu’au bout du bout!!!
SupprimerBizzz