INDEX DES RECETTES

15 août 2015

Salade de Courgettes, Pomme, Noix & Cranberries





C'est le moment ou jamais de profiter des courgettes du jardin...
Mieux vaut les récolter quand elles sont encore petites et bien tendres.
Elles sont alors idéales pour confectionner 
une salade de légumes râpés et consommés crus, très rafraîchissante.


Mon marché

2 petites courgettes
1 pomme ferme ( golden bio)
1 poignée de cranberries
Quelques noix de pécan concassées
1/2 jus de citron
Vinaigrette maison 




Laver soigneusement les courgettes et la pomme.
Ôter la base et la queue des courgettes.
Couper la pomme en 4 et supprimer le cœur
Râper gros le tout  avec un robot ou une mandoline.
Asperger de jus de citron.
Ajouter les noix concassées et les cranberries.
Confectionner une vinaigrette maison avec du vinaigre balsamique (ou framboise).
Saucer et remuer.
Réserver au frais.




8 commentaires:

  1. Une bien jolie salade de saison !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  2. Et pleine de vitamines! Merci Mely!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  3. coucou Dan !
    une salade comme je les aime un vrai regal pour les papilles avec les cranberries je suis certaine que mes filles vont adorer !! moi je suis fan de courgettes
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  4. Les courgettes crues râpées, moi j'adore et du coup, j'en fais profiter le reste de la famille. Avec des noix de pécan et des cranberries, c'est sûrement excellent. Comme toi, j'aime mettre de la pomme dans mes salades.
    bises Dan et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel! je trouve que les cranberries un peu acidulées se marient bien avec les courgettes et les pommes...

      Supprimer
  5. Coucou Dan, une belle salade que je trouve bien originale avec cette association. Ici on est passé en mode plat mijoté hhh:)Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Assia! pas encore de plats mijotés, je veux profiter de l'été jusqu’au bout du bout!!!
      Bizzz

      Supprimer