Le cake au persil est un de mes préférés.
Associé aux baies de goji dont on ne vante plus les qualités et aux noix,
il donne un plat complet, rempli de vitamines.
Il peut être servi nature ou accompagné d'une bonne sauce tomate maison.
Mon marché
200 g de farine
1 sachet de levure
3 petits œufs
125 g de lait végétal (soja)
100 g d'huile olive & tournesol
1 gros bouquet de persil plat
100 g de râpé
2 cerneaux de noix de pécan
2 à 3 CS de baies de goji
sel et poivre
Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Creuser un puits et verser le lait.
Incorporer la farine au fouet.
Ajouter les œufs battus et l'huile.
Touiller pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laver, sécher, équeuter et hacher gros le persil.
L'ajouter avec le râpé, puis les noix et les baies.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson.
Y verser la pâte et cuire à 170° pendant 30 à 40 minutes.
La pointe d'un couteau plantée au cœur du cake doit ressortir sèche.
Je n'aurai jamais pensé faire un cake à base d'herbes. C'est une excellente idée. je laisse de côté les noix et les baies mais je garde ta bonne idée du persil :-) Bises
RépondreSupprimerTu verras que c'est délicieux! tu peux replacer les noix par du fromage par exemple..
SupprimerBizzz et bonne soirée
Un cake au persil ....quelle bonne idée !!! J'adoore ! Biz
SupprimerToi qui aimes les "herbes ", ça devrait vraiment te plaire!!
SupprimerBizz
Je n'aurai jamais pensé mettre des goji dans un cake moi!
RépondreSupprimerÉtonnant, mais très bon! Les baies se réhydratent en cuisant et leur goût acidulé se marie bien avec les autres ingrédients de ce cake....
SupprimerBizzz
une trés bonne idée que je vais m'empresser de refaire dés que j'aurai trouvé des goji (je ne savais même pas ce que c'était....)merci à toi pour ces belles recettes ! bizou dan !
RépondreSupprimerMerci Corinne! Encore une découverte! Je trouve les baies de goji assez banales à manger séchées telles quelles, mais dans ce cake, elle sont parfaites!
SupprimerBizz et à bientôt
Hum, j'aime bien cette association de saveurs. Ca change et ça doit être bien bon! Bises.
RépondreSupprimerMerci Cécile...ça change et c'est très bon!!!
RépondreSupprimerbizz
Coucou Dan
RépondreSupprimerje commence a peine a decouvrir les cakes salés un regal, j'en ai fait 2 a date et on adore a la maison ! ton cake au persil est bien appetissant avec les baies de goji surtout que j'ai un paquet a la maison ne sachant pas quoi en faire sauf de les manger ainsi :)
grosse bise
Voilà de quoi passer tes baies!! bon appétit!
SupprimerBizzz
juste un petit mot en passant ; j'ai fait ce cake hier soir , c'est un vrai régal ! tu as raison, sec le goji n'est pas trés bon... mais cuit : un vrai régal ! Merci à toi Dan !
RépondreSupprimerGénial, je suis contente que ça te plaise!!
SupprimerJ'en mets aussi quelquefois quand je fais de la semoule au lait, ça gonfle comme les raisins secs et c'est délicieux!!!
Bizzz
Je n'aurais pas eu idée d'utiliser les baies de goji en salé. Comme quoi on se fait souvent de fausses idées ! Joli cake !
RépondreSupprimerC'est une tentative réussie en effet! Merci Maiwenn!
SupprimerBizzz
Il me plaît beaucoup ton cake. Et il est original. Merci Dan. Bisous
RépondreSupprimerje l'avais trouvé extra et original, les baies n’apportent pas trop de "sucré" pour ceux qui n'aiment pas l'association du salé et sucré...bizzz
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