Un fondant tout léger dont la texture rappelle le flan...
120 g de chocolat
300 g de crème soja
30 g de lait
30 g de poudre d'amandes
1 œuf
70 g de farine
5 g de levure
50 g de sucre
Préchauffer le four à 190°.
Casser le chocolat en morceaux,
et le mettre dans une casserole avec la crème et le lait.
Faire fondre en remuant sans cesse.
Retirer de la flamme et ajouter le sucre,
puis l’œuf
et enfin la farine et la poudre d'amandes.
Graisser un moule à clafoutis ou à manquer.
Verser la préparation .
Cuire 25 minutes pour un gâteau fondant.
Préchauffer le four à 190°.
Casser le chocolat en morceaux,
et le mettre dans une casserole avec la crème et le lait.
Faire fondre en remuant sans cesse.
Retirer de la flamme et ajouter le sucre,
puis l’œuf
et enfin la farine et la poudre d'amandes.
Graisser un moule à clafoutis ou à manquer.
Verser la préparation .
Cuire 25 minutes pour un gâteau fondant.
Délicieux, il lui manque tout de même un peu de chocolat pour un goût plus corsé ,
C'est beau !
RépondreSupprimerCe fondant au chocolat me fait très envie !
Merci Dan et à bientôt ! Je mets ton blog dans mes favoris.
Merci Neila et à très vite!!
SupprimerBizzz
oups ! je ne peux pas laisser passer ce gâteau ! par contre ,ne supportant ni la crème de soja ni la crème au lait de vache (oui, je sais ,c'est agaçant de faire des manières en cuisine....), par quoi remplacer cet ingrédient ? et je suis d'accord avec toi, je rajoute plus de chocolat (on est fan ,ou pas ....). Biz à toi dan !
RépondreSupprimerAh, ben non, ce n'est pas agaçant, chacun fait c'qui lui plait plait plait,........., ou ce qu'il peut avec ses intolérances... tu pourrais remplacer par de la crème coco, sachant que le goût du dessert sera différent, ou de la purée d'amandes (4 CS ) diluée dans assez d'eau pour obtenir 300 ml (ça doit être trop bon!!!)
SupprimerFais toi plaisir et rajoutes du chocolat, moi aussi je suis fan!! Bizz et bon dimanche!
J'en mangerai bien une tranche.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! Et bonnes vacances!
SupprimerBizz
une superbe gourmandise
RépondreSupprimertrès bon week-end
Merci Guy,
SupprimerBon WE!
Bizzz
Rhooo, tu me tentes tellement que je sens que je vais le faire dès lundi pour ma Salomé et ses 2 cousins. Merci Dan. Bisous
RépondreSupprimerJe vois que c'est les vacances et que tu vas faire la "nounou"! j'espère qu'ils aimeront!!
SupprimerBizzz
Léger, léger et aussi un peu gourmand, gourmand !
RépondreSupprimeroui, oui, gourmand, gourmand et à manger sans complexer!!
SupprimerBizz
Je t'en piquerai bien un bout biz
RépondreSupprimerLa prochaine fois car celui-ci est terminé!
SupprimerBizzz
coucou Dan !
RépondreSupprimerje raffole de chocolat t'imagine bien hihih et pour un gout plus corse tu sais je rajoute toujours un peu de cafe au chocolat ma mere m'a toujours dit de le faire et c'est vrai que c'est bien meilleur
grosse bise ma belle
Tu as raison, l'ajout de café donne un coup de pep's au chocolat!
SupprimerBizz et belle soirée!
La texture me plait beaucoup. Faudrait alors que je tente avec un peu plus de chocolat et de sucre alors ? Quelles quantités à ton avis ? Merci
RépondreSupprimerQuand je le referai, je mettrai 200 g de chocolat(il faut ce qu'il faut!! ) et 80 à 90 g de sucre ...tout dépend de si on aime les gâteaux bien sucrés ou non!
SupprimerBizz Elise
Je fonds pour ton fondant ! bon après-midi, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn!
SupprimerBizzz