En entrée, pour accompagner une salade de tomates,
ou à l'apéritif avec des gressins ou des croûtons grillés,
une délicieuse tartinade...
Mon marché
1 petite boite de pois chiches
1 avocat
2 CS de tahin
4 CS de jus de citron
1 gousse d'ail
QS huile d'olive (4 CS)
sel et poivre
Mettre tous les ingrédients, (sauf l'huile)
dans le robot muni du couteau.
Mixer longuement en ajoutant l'huile en filet
jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Si besoin, rajouter un peu de jus de pois chiches
Si besoin, rajouter un peu de jus de pois chiches
Réfrigérer au moins une heure.
et servir avec des gressins ou des tranches de baguette grillées.
Merci pour ces belles tartines à l'avocat !
RépondreSupprimerHuuuummmm !
Bonne journée
Merci Neila!!
SupprimerBonne soirée! Bizz
ca j'adore c'est tellement bon on peut tartiner a n'importe quel moment de la journee avec du tahine et des pois chiche c'est presque comme le houmous mais avec des avocats :)
RépondreSupprimergrosse bise
Tout à fait, presque de l'houmous, mais au bon goût d'avocat!!
SupprimerBizzz Samar!
Je raffole de l'avocat alors tu me fais plaisir avec cette recette !
RépondreSupprimerEchange volontiers contre la tienne aux haricots rouges!!
SupprimerBizzz Betty!
Le genre de " dip " dont je raffole !!!! Biz
RépondreSupprimerA manger à la cuillère, n'est ce pas??!!
SupprimerBizzz Cita!
Une combinaison originale qui me semble délicieuse.
RépondreSupprimerA tester.
A bientôt
Merci Nadji!
SupprimerBizzz
moi j'opte pour les gressins afin d'accompagner cette terrible recette! j'adore l'avocat et j'en salive d'avance. Vivement le prochain apéro ;-) Bises
RépondreSupprimerpas besoin d'attendre l'apéro, moi je la sers en entrée telle quelle ou avec des crudités. un régal!!
SupprimerBizzz Magali
Une excellente idée! Bientôt va commencer le carême pour le Noël, donc c’est une recette que j’aimerais tester. Je suis sure que c’est délicieux car j’aime tous les ingrédients
RépondreSupprimerMerci Simona, oui, tu verras , c'est très bon...
SupprimerBizz