La brioche du dimanche, un bon goûter après une grande ballade!
Mon marché:
400 g de farine
100 ml de lait végétal tiède (amande)
80 de sucre
100 g de beurre végétal
2 œufs
3 jaunes d’œufs
20 g de levure fraîche
½ CC de sel
Sucre perlé
Faire tiédir le lait. Ajouter 1 CS de sucre et la levure émiettée.
Remuer et réserver.
Dans le bol du robot muni du pétrin, mettre la farine, le sucre, le sel.
Mélanger.
Ajouter les œufs, puis le beurre, et enfin la levure et le lait.
Pétrir 15 minutes vitesse 2.
Ôter le pétrin, ramasser la pâte en boule et couvrir avec un linge.
Laisser lever dans un lieu tempéré pour que la pâte double de volume.
Dégazer.
Former 4 pâtons et les disposer dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laisser lever 40 minutes.
Saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à four froid, programmé à 160° pendant 35 minutes.
Si le dessus colore trop pendant la cuisson, recouvrir d'un papier d'aluminium.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster nature ou avec une bonne confiture maison.
Inspirée par Mes Inspirations Culinaires
elle est superbe a brioche!!!! bisous
RépondreSupprimerBelle brioche bien gourmande. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! très gourmande, elle a disparu en un éclair! bizzz
SupprimerUne superbe brioche qui donne envie!
RépondreSupprimerMerci Esther, elle a beaucoup plu à la maison! bizz
SupprimerMagnifique, je passe commande !!!!!
RépondreSupprimerMerci Momo, pour une autre fois, là, celle ci a déjà disparu!! bizzz
Supprimerune superbe brioche parfaite pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Meri Guy, oui avec une confiture, c'est un bon déjeuner de week end! bizzz
SupprimerComme elle est belle ! Avec tous ces jaunes d'oeufs elle a une jolie couleur dorée.
RépondreSupprimermerci Elise! oui, ce sont les œufs de mes poules, ça fait toute la différence! bizz
SupprimerMille mercis Dan pour ta confiance et ton clin d'oeil ta brioche est très gourmande ça donne envie d'en refaire :)
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche
Merci à toi Samar pour le partage! elle était délicieuse! bizz
SupprimerBien moelleuse, je veux bien ma part pour mon café au lait, bises bonne soirée
RépondreSupprimerCe serait avec plaisir!! bizz
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