1 conserve de pois chiches égouttés
1 CS de jus de citron
1/2 CC d'ail semoule
1 CS d'oignon séché
1 CS de pâte de sésame
sel et poivre
Persil
Graines de sésame
Graines de courge
Sauce au choix (yaourt)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du couteau.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Selon l'envie, on garde des morceaux ou pas.
Prélever de la pâte et former des boulettes.
Les rouler dans les graines (facultatif).
Déposer su une plaque à four chemisée.
Cuire 20 minutes à 180°.
Servir avec une sauce au yaourt.
Ces falafels peuvent garnir des burgers végétariens.
Ces falafels peuvent garnir des burgers végétariens.
je trouve que c'est une belle alternative la cuisson au four pour un régime sain
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! , c'est nettement moins gras et tellement plus digeste!! bizzz
SupprimerUne belle cuisson lights qui me convient parfaitement bien. Bisous
RépondreSupprimerdes falafels bien légères et très appétissantes, elles passeront crème en apéro sur des pics en bois !!! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore les falafels, au four ou frits. Dommage que mon fils n'aiment pas ça, sinon j'en ferais tout le temps! ;)
RépondreSupprimereffectivement, c'est bien dommage! bizz
SupprimerMerci Assia, ainsi, ils sont très digestes, bizzz
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