Le gâteau idéal pour un petit déjeuner copieux,
pas trop sucré mais gourmand!
Mon marché pour un petit gâteau pour 2
10 cl de lait d'avoine
50 g de sucre de canne
2 œufs
150 g de farine de petit épeautre
4 g de levure
50 g de beurre végétal
100 g de chocolat au lait concassé
Mettre la farine le sucre, la levure dans le pétrin du robot muni de la feuille.
Ajouter le lait, puis les œufs et le beurre mou.
Quand la pâte est homogène, ajouter le chocolat concassé.
Beurrer un moule à charnière.
Verser la pâte et cuire 45 minutes à 180°.
On peut cuire ce gâteau au four traditionnel.
coucou il me parait hyper moelleux, j'adore, bisous
RépondreSupprimerMerci! oui, il est bien moelleux! bizz
Supprimerun délice ce gâteau du matin et sain surtout
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! déjeuner sans culpabilité! bizz
Supprimeril a l'air bien bon ce gâteau santé ! parfait pour démarrer sainement la journée! bon vendredi bises
RépondreSupprimerMerci Lolo! Bon week end! bizz
Supprimeril me fait envie ton gâteau, je note pour mes petits dej!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! j'espère que tu aimeras! bizz
Supprimerun très joli gâteau idéal pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerexcellente fin d'après-midi bises
Merci Guy! parfait avant une sortie vélo!! bizz et bon week end
SupprimerIl est beau comme tout dis donc !!!surement très bon aussi ..
RépondreSupprimerMerci Momo! Bon dimanche! bizz
SupprimerIl donne envie ce gâteau!
RépondreSupprimerPour 2, ça fait combien à peu près? La moitié d un moule à cake ?
Merci
Bonsoir, oui c'est à peu près ça, ça correspond à 1/2 cake environ. Je crois me souvenir que je l'ai fait cuire dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre . Belle soirée!
Supprimer