qu'on peut déguster au petit déjeuner,
mais moins la version salée qu'on peut servir à l'apéritif,
ou saupoudrer sur un velouté ou une salade verte.
C'est un régal, et il est beaucoup plus économique de le confectionner soi même !
On peut varier les noix en fonction des réserves du placard
Mon marché:
100 g de flocons de sarrasin
60 de noix hachées grossièrement
60 g de graines de courge
60 g de graines de tournesol
20 g de baies de goji
30 g d'huile d'olive
1 blanc d'oeuf
1 CC de paprika ou de piment
1 CS de sirop d'agace
1 CC de fleur de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour que tout soit enrobé d'huile.
Étaler la préparation sur une plaque chemisée.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 10 20 minutes.
Remuer fréquemment.
Quand le mélange est doré, retirer du four.
Laisser refroidir et conserver dans un récipient de verre hermétique.
j'en fais souvent pour agrémenter mes salades ou mes soupes!!! bisous
RépondreSupprimerça rajoute un petit plus bien goûteux! merci Gaëlle! bizz
Supprimerune chouette idée ce granola salé ! moi qui adore la version sucrée je suis d'adhérer à celle ci ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, aucun doute là dessus! bizz
Supprimeril n y a pas mieux que le fait maison et version salée j'aime bien l’idée
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! oui, rien de mieux que le fait maison, ici, rapide et délicieux! bizz
SupprimerFantastique!!!Merci pour l'idée .
RépondreSupprimerMerci Momo! C 'est un peu l' idée du gomasio , sans sel et plus grossier. Un délice.... bizz
Supprimercoucou je connaissais le sucré mais pas le salé, ça doit être trop bon :D bisous
RépondreSupprimermerci! j'espère que tu vas te régaler! bizz
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