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12 janvier 2020

Granola salé sans gluten



Tout le monde connait le granola sucré 
qu'on peut déguster au petit déjeuner, 
mais moins la version salée qu'on peut servir à l'apéritif, 
ou saupoudrer sur un velouté ou une salade verte.
C'est un régal, et il est beaucoup plus économique de le confectionner soi même !
On peut varier les noix en fonction des réserves du placard

Mon marché:
100 g de flocons de sarrasin
60 de noix hachées grossièrement
60 g de graines de courge
60 g de graines de tournesol
20 g de baies de goji
30 g d'huile d'olive
1 blanc d'oeuf
1 CC de paprika ou de piment
1 CS de sirop d'agace
1 CC de fleur de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour que tout soit enrobé d'huile.
Étaler la préparation sur une plaque chemisée.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 10  20 minutes.
Remuer fréquemment.
Quand le mélange est doré, retirer du four.
Laisser refroidir et conserver dans un récipient de verre hermétique.

10 commentaires:

  1. j'en fais souvent pour agrémenter mes salades ou mes soupes!!! bisous

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    1. ça rajoute un petit plus bien goûteux! merci Gaëlle! bizz

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  2. une chouette idée ce granola salé ! moi qui adore la version sucrée je suis d'adhérer à celle ci ! bonne soirée bises

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  3. il n y a pas mieux que le fait maison et version salée j'aime bien l’idée
    bisous Dan

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    1. Merci Samar! oui, rien de mieux que le fait maison, ici, rapide et délicieux! bizz

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  4. Fantastique!!!Merci pour l'idée .

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    1. Merci Momo! C 'est un peu l' idée du gomasio , sans sel et plus grossier. Un délice.... bizz

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  5. coucou je connaissais le sucré mais pas le salé, ça doit être trop bon :D bisous

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  6. merci! j'espère que tu vas te régaler! bizz

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