Une petite envie de M. Dan.
Avec les bons œufs de nos cocotes qui elles,
ne sont pas confinées et vivent au grand air
et aussi pour passer le temps,
trop facile de lui faire plaisir!!!
Mes Courses:
800 ml de lait
5 œufs
130 g de sucre de canne
2 sachets de sucre vanillé
100 g de maïzena
1 pâte feuilletée toute prête
1 pâte feuilletée toute prête
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena et les sucre.
Incorporer les œufs 1 à 1.
Verser cette préparation dans le lait presque bouillant.
Remuer constamment avec un fouet jusqu'à épaississement,
environ 2 minutes suffisent.
Foncer le plat avec la pâte .
Débarrasser le flan sur la pâte.
Égaliser la surface.
Cuire 1 heure à 200°, programme 6.
Laisser refroidir au moins 4 heures avant de déguster.
Débarrasser le flan sur la pâte.
Égaliser la surface.
Cuire 1 heure à 200°, programme 6.
Laisser refroidir au moins 4 heures avant de déguster.
Mon mari m'a demandé un hier, il est au frigo pour le goûter. Bisous
RépondreSupprimerUn autre gourmand! merci Assia! bizz
Supprimerton flan a l'air vraiment superbe et c'est tellement bon ! bonne journée bises
RépondreSupprimerIl est excellent, j'ai fait une petite entrave à min régime sans lactose... quel plaisir! bizz
SupprimerBonjour Dan
RépondreSupprimerCette recette tombe très bien,mon mari adore le flan pâtissier, j'ai tous les ingrédients et le petit four.
J'espère que tout va bien,passe une belle semaine.
Biz
J'espère que tu aura régalé ton mari! portez vous bien! bizz
SupprimerIl m'a l'air bien bon ce flan Mmmm !! Bises
RépondreSupprimerIl a eu beaucoup de succès! merci Momo! bizz
Supprimeryum yum, ton flan patissier est juste super gourmand!
RépondreSupprimerMerci Merci, il a bien plu à M.Dan!! bizz
Supprimerun superbe flan un dessert que mon papa adore
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
Merci Guy! un dessert pour les messieurs!! bizz
SupprimerJ'ai fait le flan sans pâte de michalak au cake factory mais pas encore le pâtissier. Ta recette me plait et je m'y colle dès que possible.
RépondreSupprimerMerci Elise! j'essaierai le tien!! bizz
SupprimerA la maison on adore le flan patissier un régal pour les papilles
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! c'est un bon goûter familial! bizz
Supprimerhummm, il est délicieux ce flan !!! miaaammm
RépondreSupprimerMerci! bon week end confiné mais ensoleillé! bizz
SupprimerWaouhhhh ça c'est du flan Dan !!! j'adore, bises et bon samedi
RépondreSupprimerMerci Djouza! c'est un dessert qui goûte l'enfance, et on en a bien besoin n ce moment!bizz
RépondreSupprimerHumm un bon flan, je ne m'en lasse jamais !
RépondreSupprimermerci Linda! une valeur sûre! bizz
Supprimerpeut-on remplacer la maizena par de la farine?
RépondreSupprimerBonjour, oui, ça modifiera sans doute un peu la texture, mais c'est effectivement possible. bonne journée
RépondreSupprimerBonjour, peut on le faire sans pâte ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe dirais que oui... bonne journée, bizz
Les œufs entier ou jaune d œuf !? Merci
RépondreSupprimerBonjour, oui les œufs entiers.
RépondreSupprimerExcellent ! Je réitère samedi pour les 50 ans de mon mari 😁
RépondreSupprimerBonjour, merci ! Ravie que vous ayez aimé ce flan, belle journée !
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