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20 août 2020

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre


Quand tu dois faire attention à ta consommation de gluten, 
mais que tu as une furieuse envie d'un burger végétarien!!

Mon marché:
(pour 3 gros buns )
350 g de farine de petit épeautre bio
150 g de lait d'avoine bio 
50 g d'huile bio 
20 g de sucre bio
1 petit œuf
3 g de levure boulangère sèche bio
1 pincée de sel

Lait végétal
Graines de sésame

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni du pétrin, 
en veillant à ce que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure.
Pétrir 10 minutes.
Laisser lever 1 heure couvert d'un linge.
Déposer la pâte sur un plan fariné.
Diviser en 3.
Former des pâtons bien ronds et les déposer sur une plaque chemisée.
Couvrir et laisser lever 30 minutes dans le four éteint mais préalablement chauffé à 40°.
Badigeonner de lait.
Saupoudrer de graines de sésame.
Cuire 18 à 20 minutes à 180°.
Attendre le refroidissement avant de les trancher et de les garnir.

11 commentaires:

  1. il y a toujours moyen de se faire plaisir, la preuve!!!! bisous

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    1. c'est sûr, il faut juste faire preuve d'un peu d'imagination! merci Gaëlle! bizz

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  2. hummmm ils sont beaux tes buns ! ^_^

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    1. Merci! et délicieux avec un petit goût particulier grâce au petit épeautre! bizz

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  3. C'est très bon le pain avec la farine de petit-épeautre. Hélas, la levée n'est pas pareil. C'est dommage mais le goût le vaut bien.

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    1. Merci! Le fait de moins lever n'enlève rien au bon goût effectivement! bizz

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  4. Parfait, cela donnera de délicieux hamburger maison !!! bises et bon week end

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    1. Rien de merci c'est sûr!! merci Djouza! bizz

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  5. Ils doivent super délicieux ces pains. Sublime recette.

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  6. De bons petits pains a garnir. Bises

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