J'ai été inspirée par le délicieux et original blog de Martine, Kilomètre 0
pour la réalisation de ce dessert.
Nous avons adoré ce gâteau sans sucre ajouté et au bon goût de chocolat!
Je l'ai servi avec des fraises françaises, nous nous sommes régalés!
Les Courses:
180 g de chocolat noir pâtissier
3 œufs frais
220 g de compote de pommes maison
1 CS de sirop d'agave
50 g d'amandes hachées gros
1 CS d'huile d'olive
Vanille
1/2 CC de bicarbonate de soude
La préparation:
Mixer les amandes.
Les ajouter à la compote avec le bicarbonate.
Mélanger et ajouter les œufs.
Faire fondre doucement le chocolat et l'incorporer,
ainsi que l'agave et l'huile d'olive.
Graisser un petit moule à charnière.
Verser la pâte et cuire 18 minutes à 175°.
Démouler et laisser refroidir.
Ça me plaît beaucoup!!
RépondreSupprimerMerci Esther, il est tentant et délicieux !! Bizz
SupprimerExcellent, cette association, Je goûterais bien !
RépondreSupprimerMerci Mauricette, c'est une association réussie ! Bizz
Supprimeril est excellent ce moelleux j'adore les gateaux au chocolat
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar, il est délicieux, croquant sans être trop sucré. Bizz
Supprimerun délice ton moelleux ! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Salima, oui on a trouvé que c'était un délice!! Bizz
SupprimerEh hop dans mes favoris, j'avais noté de faire ce gâteau à base de compote de pommes mais là tu me sers sur un plateau donc, c'est celui que je ferai prochainement. Je te tiendrai au courant, bises
RépondreSupprimerMerci Djouza ! Sans sucre ajouté, il est excellent ! Bizz
SupprimerOh merci pour ton gentil clin d'oeil, oui, il est super bon ce gâteau. Gros bisous Dan :)
RépondreSupprimerMerci à toi Martine pour tes bonnes recettes et ton blog inspirant! Bizz
Supprimer