Une idée piochée sur le joli blog L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie.,
plein de bonne humeur et de belles recettes rapides, faciles et délicieuses!
Inspirée par la cueillette au jardin, j'ai apporté quelques modifications,
Nous avons beaucoup aimé!
Les courses:
1 gros oignon doux tranché
1 boîte moyenne de pois chiches
5 belles tomates
6 feuilles d'oseille
Origan frais
2 gousses d'ail écrasées
6 ou 7 pruneaux (remplacé par des abricots secs)
1 grosse CS de pâte de curry rouge (+ ou -)
Sel et poivre
La préparation:
Faire dorer l'oignon et l'ail dans la cuve du Cookéo ou une grande poêle.
Ajouter la pâte de curry.
Remuer et cuire encore 2-3 minutes
Verser les tomates en cubes, l'oseille, l'origan, les abricots, puis les pois chiches rincés et égouttés.
Saler et poivrer
Cuire 3 minutes à la pression ou 10 minutes en cuisson traditionnelle.
Servir avec de la semoule de couscous complète et des légumes verts, ici courgettes poêlées.
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est délicieux comme version, en algerie un ragout est bien riche en sauce, on adore le pain, lol.
Merci Soulef! On peut rajouter du bouillon et ainsi avoir plus de matière à saucer!! bizz
SupprimerOh qu’il doit être délicieux ton plat ...
RépondreSupprimerExtra!! Merci Mauricette !!
SupprimerWOW! Quel délicieux clin d'oeil! De l'oseille! Oui!!!!! Merci, et tchin!
RépondreSupprimerMerci à toi pour ce délicieux partage !! Bizz 😉
SupprimerC'est très original comme plat. Ca change vraiment et avec ta semoule, voilà un plat complet, bravo, un sans faute :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, il est encore temps, il reste encore quelques tomates au jardin !! Bizz
SupprimerUn plat réconfortant ideal en cette période, les temperatures chutent considérablement en debut de soiree et ton ragout est le bienvenue.
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar ! Oui ça fait du bien de se réchauffer avec ce petit ragout. Bizz
SupprimerUn plat réconfortant comme je les aime.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci Nadji ! Nous sommes deux!!😉 Bizz
SupprimerSimple et bon, je raffole des pois chiches !!!!
RépondreSupprimerMerci Djouza ! En soupe , tajine ou ragout, ils font merveille !! Bizz
SupprimerOh miam!
RépondreSupprimerC'est vrai que Éphée Lafée propose toujours de bons petits plats réconfortants. ^^
Oui, elle a toujours plein de bonnes idées simples et savoureuses ! Bizz
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