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12 janvier 2024

Fondant aux Amandes

 
 Fondant très simple à réaliser, qui goûte bien l'amande, 
et qui porte fort bien son nom!
 La recette initiale prévoyait 250 g de sucre, beaucoup trop même quand on est un bec sucré.
En divisant par 2 c'était parfait!

Les courses:
250 g de poudre d’amande
125 g de sucre de canne
4 œufs frais
1 sachet de sucre vanillé
2 CS d'eau de fleur d'oranger
Amandes effilées

 

La préparation:

Battre les œufs et les sucres.

Ajouter la poudre d'amande (torréfiée, c'est meilleur!).

Incorporer l'eau de fleur d'oranger.

Beurrer un petit moule de 16 cm.

Verser la pâte.

Parsemer d’amandes effilées.

Cuire 35 minutes à 180°.

Démouler et laisser entièrement refroidir.
 


18 commentaires:

  1. un excellent parfum pour ce gâteau
    bonne journée

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    1. Merci!! Il porte bien son nom car il est bien fondant et il plaira aux amateurs d'amandes! bizz

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  2. J'adore tout ce qui est amande!!

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    1. Merci Esther, parfait, tu devrais être comblée!! bizz

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  3. On en mangerai bien une part !Bisous ma belle

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  4. Je suis fan d'amande, alors c'est un gâteau qui me plait beaucoup
    Bon week end

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    1. Merci Delphine! super, cette recette tombe à pic!! bizz

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  5. Oh comme il est beau se fondant j'aurais bien pris une part
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci!! je partagerais bien volontiers! bizz

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  6. Parfumé a la fleur d'oranger je ne peux resister a ce moelleux
    bisous Dan <3

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    1. Merci Samar! ça serait dommage de résister! bizz

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  7. Tout ce que j'aime.
    Je te piquerai bien une grosse part.
    A bientôt

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  8. Je me régale à voir les ingrédients, je l'imagine très très bien ce fondant. Il a tout pour lui et tu as bien fait de mettre moins de sucre :) Bisous Dan

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    1. Merci Martine, tu vois, je progresse côté sucre!! bizz

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  9. ce gâteau est merveilleux!!
    j'ai très envie de l'essayer en version vegan!!
    merci pour cette belle idée!

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    1. Merci!! Il devrait être excellent en version végan, tiens moi au courant! bizz

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