Un plat hivernal qui se prépare dans une seule marmite, ici un wok,
et qui mijote longtemps à feu doux...
Si vous avez un jardin, pensez à semer quelques graines de courge bleue au printemps,
elle est classée parmi les meilleures
et a un goût unique, que ce soit en soupe, en ragout ou rôtie, elle fait merveille!
Les courses:
5 carottes moyennes
1 tranche de courge bleue (ou autre variété)
1 conserve de haricots rouges
1/2 bouillon de légumes
Concentré de tomates
40 cl de crème d'avoine
1 grosse CS de pâte de curry rouge
Huile d'olive, sel et poivre
La préparation:
Éplucher et laver les légumes.
Couper les carottes en rondelles et la courge en cubes.
Faire dorer les carottes quelques minutes dans l'huile.
Ajouter le bouillon et le concentré de tomate.
Cuire à couvert pendant 10 minutes.
Ajouter la pâte de curry, la crème d'avoine,
la courge en cubes et les haricots rincés et égouttés.
Cuire à petits bouillons pendant au moins 30 minutes.
Servir avec du riz ou une autre céréale.
Ce plat est encore meilleur réchauffé!
hummm un délicieux plat de saison...pour nous réchauffer ..Bon jeudi
RépondreSupprimerMerci Mauricette! c'est bien résumé! bizz
SupprimerParfait pour moi Dan, bisous
RépondreSupprimerMerci Martine! je m'en doutais! bizz
SupprimerUn bon ragout que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Merci! Mon association personnelle de saveurs nous a bien plu! bizz
SupprimerCe ragoût doit être délicieux, j'aime beaucoup l'alliance de légumes que tu as choisi
RépondreSupprimerbelle soirée
Merci Delphine, cette courge est particulièrement bonne, ça ne nuit pas au résultat! bizz
SupprimerMerci Annyvonne! bizz
RépondreSupprimerSavoureux à souhaite! Et parfaitement de saison!
RépondreSupprimerMerci!!
SupprimerJe viens de découvrir les courges bleues! Merci pour ça. ^^
RépondreSupprimerMerci Mascha, elles sont extra avec un léger petit goût de châtaigne.Bizz
SupprimerJe ne connais malheureusement pas le goût de la châtaigne. 😞
SupprimerMais j'ouvrirai l'oeil pour voir si je n'en trouve pas un jour sur les étals (tant les châtaignes que les courges bleues)
Chez nous on en trouve en conserve toute l'année , il n'y en a pas par chez toi? c'est dommage car ça a un parfait particulier de dyvin (enfin c'est mon avis!) bizz
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