Des steaks parfaits pour garnir des burgers maison,
ou à déguster simplement avec un accompagnement de légumes et de féculents.
Les courses:
250 g de haricots blancs cuits et égouttés.
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 CS de sauce soja
4 CS de chapelure +
1 CS de moutarde à l'ancienne
1 CS de ketchup
Huile d'olive, sel, poivre
La préparation:
Éplucher et émincer les échalotes et l'ail.
Les faire revenir dans 1 CS d'huile d'olive.
Quand ils sont cuits et dorés à point, ajouter la sauce soja.
Laisser caraméliser 1 à 2 minutes
Débarrasser dans le bol du robot muni du couteau.
Ajouter les haricots blancs, la chapelure, la moutarde, le ketchup, le sel et le poivre.
Mixer, diviser en 4 portions égales.
Former des galettes et les enrober de chapelure.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ils sont prêts à garnir des burgers!
Oh top ces steak il va falloir que je teste ça
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci! , c'est tout simple mais drôlement bon dans les burgers!! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup les haricots blancs, cela doit être bine bon
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, oui, je confirme, moelleux et croustillant! bizz
Supprimerpas mal du tout cette bonne idée de steak!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci Annyvonne, bien meilleur que les végé burgers du commerce! bizz
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RépondreSupprimerHum cela doit être délicieux..
Je retiens ton idée
Belle soirée
Merci Mauricette! Tu m'en diras des nouvelles! bizz
SupprimerJ'avais déjà fait un burger végétal que j'ai adore ! Ta version steaks aux haricots blancs me plait
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, celui ci donne un burger pas sec du tout et plein de saveurs! bizz
SupprimerJamais testé les steaks végétaux, pourquoi pas...
RépondreSupprimerMerci Isca! C'est une expérience à ne pas rater! bizz
Supprimerbelle idée pour un repas sans viande!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci!! J'ai adopté ce mode de vie il y a 18 ans, toujours sans regret! bizz
SupprimerJe voulais faire des burgers maison et mon fils est végétarien. La recette qu'il me faut.
RépondreSupprimerMerci et bises.
Merci Nadji! c'est parfait pour lui! bizz
SupprimerTu penses bien que ça me parle ces bonnes galettes!
RépondreSupprimerMerci!! Je me doute sans peine!! bizz
SupprimerTu sais que tu tombes à pic Dan, j'ai invité mon fils et suis à la recherche d'un plat végé. C'est sympa comme tout, merci :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Martine, je suis grande fan, ça donne des burgers très sympa! bizz
SupprimerJ'adore ce genre de recette! Mais tu as bien dû t'en rendre compte. ^^'
RépondreSupprimerPetite astuce : le sel de céleri ajoute une touche magique aux galettes/steaks de haricots blancs. ;)
Bonne journée! ^^
Merci Mascha! je sais que tu aimes!! merci pour l'idée du sel de céleri, je vais essayer d'en trouver. bizz
SupprimerJ'espère que tu aimeras. ^^
SupprimerTesté et approuvé merci Dan :) Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi Martine d'avoir testé ces steaks, je suis contente qu'ils t'aient plus!! bizz
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