INDEX DES RECETTES

08 février 2024

Stoemp aux Épinards


Cet accompagnement nous a bien plu, servi avec un bourguignon de champignons végétalien.



 Les courses:

900 g de pommes de terre

400 g d'épinards frais

2gousses d'ail

1oignon

1 jaune d’œuf

5 à 10 cl  crème végétale

1 CS de moutarde à l'ancienne 

Huile d'olive, sel, poivre 

 


La préparation:

Éplucher, laver de couper les pommes de terres en morceaux moyens.

Les cuire dans l'eau salée pendant 15 minutes environ.

Égoutter, écraser grossièrement et réserver .

Pendant ce temps, laver et essorer les épinards et les couper en morceaux.

Éplucher l'oignon et l'ail et les émincer.

Les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive.

Ajouter les épinards, sel et poivre et cuire à couvert pendant 7 à 10 minutes

Ajouter l'écrasé de pommes de terre,

puis incorporer le jaune d’œuf battu avec la moutarde et la crème végétale.

Bien mélanger et servir aussitôt.


16 commentaires:

  1. Il a tout pour me plaire ton plat, c'est parfait pour moi
    Merci

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  2. Humm ça me plait beaucoup, ça
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Merci , c'était une découverte pour moi! bizz

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  3. une bonne idée d'association!
    bonne journée

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    1. Merci Annyvonne, deux deux s'accordent bien! bizz

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  4. Réponses
    1. Merci!! un bon truc pour faire passer les légumes verts !! bizz

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  5. Coucou ma belle, un bien délicieux plat, je dois essayer.

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    1. Merci Soulef, c'est tout simple et bon! Bizz

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  6. merci pour ta recette j'adore ..Bon week-end

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  7. Quand j'étais enfant ma mère faisait un peu la même chose mais avec du chou vert. Je trouve que c'est une très bonne idée, tu m'inspires tu m'inspires ;) merci Dan, bisous

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    1. Merci Martine pour l'idée d'une recette analogue avec du chou, ça doit être très bon! bizz

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  8. Hey, je ne me souvenais plus de ta recette et n'ai retenu que l'idée. Ce soir, j'ajouterais un lien vers ta recette car je pense que c'est là que l'idée m'est venue. Merci Dan, bisous, Martine de Km0

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    1. C'est très gentil, mais je n'ai pas fait la remarque pour ça, c'est juste que ta recette m'a fait repenser à ce bon plat. Merci Martine !! 🙏

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