J'avais des jaunes d'œufs au frigo, restes d'une délicieuse pavlova.
Le flan pâtissier est le dessert idéal pour les passer et se régaler par la même occasion!
Je me suis inspirée de la recette de Samar,
pour satisfaire les amateurs de "bordure croustillante" j'ai rajouté une pâte ...
Les courses:
6 jaunes d'œufs
500 g de lait
250 g de crème (ici végétale)
110 g de sucre
50 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
1 pâte feuilletée
La préparation:
Faire chauffer le lait et la crème.
Pendant ce temps, mélanger les jaunes et le sucre
en fouettant assez pour obtenir une préparation crémeuse et gonflée.
Ajouter la maïzena et le sucre vanillé.
Incorporer 1 louche de lait presque bouillant.
Remuer et remettre le tout dans la casserole.
Fouetter sans cesse et arrêter la cuisson au premier bouillon.
Foncer un moule avec la pâte.
Verser la crème.
Lisser et cuire à 210° pendant 35 minutes environ.
La pâte et le flan doivent être dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Hum c'est un de nos desserts préférés
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bon dimanche
Merci Delphine!! Un classique qui plait énormément! bizz
SupprimerTrop bon et très simple à faire. Vous me donnez envie d'en refaire. Merci.
RépondreSupprimerMerci à vous! il vaut mieux le faire, c'est tellement meilleur ! bizz
SupprimerComme Delphine, c'est un de mes desserts préférés. Bravo Dan, gros bisous et joyeuses Pâques
RépondreSupprimerMerci Martine!! Ce n'est pas le mien, mais il faut faire plaisir à tout le monde, et de temps en temps j'en fais quand je sais qu'il y aura plusieurs amateurs autour de la table pour accompagner M. Dan!! bbizz
Supprimerhoooooooo mais c est tres appétissant , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, il parait qu'il était fameux, mais chuuuut ! bizz
SupprimerTon flan est sublime !!!
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Merci Mauricette, bizz
SupprimerC'est toujours bon et gourmand un flan. Bises
RépondreSupprimerun régal!!!! bisous
RépondreSupprimerUn grand merci Dan pour la confiance et le gentil clin d'oeil <3 Une excellente idée l'ajout de la pate
RépondreSupprimerbisous <3
Merci à toi Samar!! bizz
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