INDEX DES RECETTES

28 mars 2024

Wellington Végétalien

Un plat complet délicieux et  festif .

On le sert souvent pour les fêtes de fin d'année

 mais on peut bien sûr le déguster pour d'autres occasions, 

pourquoi pas pour Pâques!

 



 Les courses:

2 échalotes

1 petite conserve de châtaignes

300 g d’épinards en branches surgelés

250 g de champignons

1/2 petite courge Buternet 

1 bloc de tofu à l'ail des ours

Huile d'olive, sel et poivre 

QS noix de Grenoble

2 pâtes feuilletées


La préparation:

Éplucher les échalotes et les trancher finement.

Les faire dorer dans un peu d'huile dans une grande poêle.

Ajouter les champignons tranchés, laisser cuite une dizaine de minutes. Saler et poivrer.

Dans une autre poêle, faire cuire les épinards, assaisonner.

Il ne doit plus rester de liquide en fin de cuisson. Réserver.

Éplucher et ôter les graines de la courge.

La débiter en petits cubes.

Les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile.

Saler et poivrer.

 Ajouter les épinards et les châtaignes et le tofu en cubes dans la poêle des champignons.

Faire mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.

Laisser entièrement refroidir.

Étaler une pâte sur la plaque chemisée.

Répartir la préparation champignons/épinards/châtaignes/tofu.

Recouvrir des dés de courge.

Parsemer de noix concassées.

Déposer la seconde pâte par dessus.

Rouler et écraser les bords à l'aide d'une fourchette.

Cuire à 205° pendant 20 à 30 minutes.

Servir avec une salade verte.


Ce plat pourrait être préparé avec une pâte brisée maison qui le rendrait plus rustique

mais tout aussi bon.


16 commentaires:

  1. Hum cela me plait beaucoup, cela doit être un vrai délice
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! oui c'est un bon plat! bizz

      Supprimer
  2. très sympa cette version végétalienne!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Gaëlle! Même ceux qui ne jurent que par la viande on aimé! bizz

      Supprimer
  3. Je ne connaissais pas une belle découverte voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Oui c'est très bon, et j'aime quand il y a des restes pour me régaler plus longtemps! bizz

      Supprimer
  4. une recette végétalienne, j'accours!
    je n'ai jamais fait de wellington, et je trouve le tien très réussi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!! C'est la preuve qu'on peut se régaler en mangeant végétalien ou rien !! bizz

      Supprimer
  5. Réponses
    1. Merci La Fée!! C'est extra, et c'est bien pour ça que je n'attends pas le temps des fêtes de Noël pour me régaler!! bizzz

      Supprimer
  6. Mais quel régal ce doit être. Bon week-end

    RépondreSupprimer
  7. Pour en avoir fait, je confirme que c'est un délice le wellington, on peut le revisiter à l'infini. Gros bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! Tu as raison, on peut varier à l'infini, et en fonction de son frigo.Pour ma part, c'est cette association qui reste la meilleure, bizz

      Supprimer
  8. Ohhhh miiiaaammm! J'ai envie d'y goûter! *bave*
    J'ai aussi une recette de rôti de Noël sur mon blogue (https://lacuisinedemascha.blogspot.com/2019/01/roti-en-croute-vegetalien.html), mais à la saucisse. Avec l'inflation, ce genre de plat devient très cher à faire! Une recette à base de légumes et de tofu, comme tu le proposes, devient donc une idée très attirante! merci pour la suggestion, je l'ai notée. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mascha! Avec du tofu de bonne qualité c'est un régal! je cours voir ta recette de rôti! bizz

      Supprimer