Un dessert plein de douceur pour terminer un repas copieux.
La meringue donne de légèreté à la base.
Avec un soupçon de chantilly et un bon coulis de fruits , c'est délicieux,.
Toute la tablée à apprécié ce petit nuage en bouche.
J'ai pioché cette recette sur le beau blog Marmotte Cuisine
Les courses pour 12 à 14 parts :
6 blancs d’œufs
140 g de sucre en poudre
120 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 pots de coulis de framboises du commerce
250 g de mascarpone
100 g de crème fleurette
100 g de sucre glace
La préparation:
Émulsionner les blancs d’œufs avec la pincée de sel à vitesse moyenne.
Puis augmenter la puissance.
Quand la neige se forme, ajouter progressivement le sucre en poudre.
Quand l'ensemble est bien ferme ajouter petit à petit le sucre glace.
Arrêter quand la meringue forme un bec ferme et brillant.
Débarrasser la meringue dans une poche munie d'une grosse douille lisse.
Dessiner la forme de la base souhaitée sur l'envers d'une feuille cuisson.
Retourner la feuille et remplir la forme de petites meringue.
Monter une seconde couche sur le pourtour, puis encore troisième,
pour donner de la hauteur aux côtés du dessert.
Il ne doit pas y avoir de trous pour éviter que le coulis s'échappe.
Cuire 1h30 à 100°, puis laisser dans le four fermé jusqu'à complet refroidissement
Le montage:
Disposer la base de meringue sur un plat de service.
Répartir le coulis sur le fond.
Monter le mascarpone et la crème en chantilly avec le sucre.
Débarrasser dans une poche à douille et garnir la pavlova.
Réserver au frais jusqu’au service.
Wahou elle est splendide bravo
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Merci Mauricette! bizz
SupprimerJe confirme, c’était tout simplement divin!!!!
RépondreSupprimerMerci, M. Anonyme pour ton gentil compliment!! bizz
SupprimerComme elle est belle
RépondreSupprimerBravo et c'est tellement gourmand
Bon week end
Merci Delphine, bizz
SupprimerCoucou Dan!
RépondreSupprimerJe t'écris un petit commentaire pour te dire que j'ai mis cette recette à l'honneur sur mon blogue. Je ne pouvais m'en empêcher, elle est si bonne et pratique! 😊 Je l'ai cuisiné à de multiple reprises.
C'est par ici! : https://lacuisinedemascha.blogspot.com/2024/03/excellentes-recettes-dautres-personnes.html
haha! Pas "cette recette", mais bien "une recette". La faute va à l'autocorrecteur qui n'était pas d'accord avec moi. :P
SupprimerMerci Mascha pour ce gentil clin d’œil!! Bizz
SupprimerHier soir j'ai goûté à mon premier pavlova, j'ai adoré! Le tien a l'air sublime!
RépondreSupprimerAlors tu as fait une belle découverte!! c'est la légèreté d'un nuage!!! bizz Esther et merci!
Supprimerc'est un très beau gâteau!
RépondreSupprimerbonne semaine
Merci Annyvonne! Bizz
SupprimerElle est vraiment superbe. Au fruits rouge un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci!!, oui avec les fruits rouges, c'est top! bizz
SupprimerComme tu l'as réussie, elle est magnifique, bravo à vous deux. Marion a de belles recettes :) Gros bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0
Merci Martine!! la forme sort de l'ordinaire et ce dessert, très sucré plait toujours! bizz
Supprimerelle est superbe ta pavlova, bravo!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! cette forme lui donne un peu de charme! bizz
SupprimerQuelle merveille ce joli coffret, un véritable écrin !
RépondreSupprimerMerci Isabelle, un écrin de douceur!! bizz
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