Un bon plat pour passer les derniers poireaux du jardin,
en proposant autre chose que des légumes vapeur.
Cette quiche est extra avec une salade verte du jardin, toute fraiche et croquante!
Les courses:
1 pâte feuilletée ou brisée
2 gros poireaux
Émincé végétal (1 barquette) ou PST réhydratées
QS râpé végétal
4 œufs
2 verres de lait d'avoine (+ ou -)
2 CS de maïzena (combles)
1 CC d'épices italiennes
Sel, poivre, huile d'olive
La préparation:
Laver et trancher les poireaux en petits tronçons.
Les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Réserver.
Foncer un moule à tarte profond.
Répartir la fondue de poireaux sur le fond.
Parsemer d'émincé.
Préparer l'appareil:
Battre les œufs avec 1 à 2 verres de lait d'avoine et la maïzena.
Saler, poivrer et ajouter les épices italiennes
Verser sur le fond de tarte
Saupoudrer de râpé.
Enfourner pour 20 à 30 minutes à 205°.
Ta quiche est très appétissante
RépondreSupprimerBon week end
Merci Delphine, copieuse et rassasiante, bizz
SupprimerHumm voilà une bonne quiche
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, bizz
SupprimerJ'adore les quiches aux poireaux! Je ne saurais m'en passer. ^^
RépondreSupprimerMerci Mascha, c'est bon et ça fait manger des légumes! bizz
SupprimerJe me serais régalée avec ta tarte mais ça tu t'en doutais :) Bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine! Tu ne me surprends pas , effectivement.... j'ai fait des provisions de poireaux au congélateur histoire de ne rien gâcher et d'en profiter tout au long de l'année. bizz
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