Petite commande et petites friandises pour le café du dimanche ou du 8 mai...
D'habitude j'en fais pour passer des blancs d’œufs orphelins.
Cette fois ci, non, il me restait donc les jaunes que j'ai utilisés dans la foulée
pour la confection de crèmes catalanes.
Les courses:
3 blancs d’œufs
160 g de noix de coco râpée
90 g de sucre blanc
50 g chocolat noir (semelle)
La préparation:
Mélanger les blancs avec le sucre.
Ajouter la noix de coco.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Prélever de petites quantités de pâte et former des boules uniformes.
Les déposer sur une plaque chemisée.
Cuire 10 minutes environ à four préchauffé à 205°.
Ils doivent être joliment dorés.
Une fois refroidis, les décoller et tremper la base de chaque biscuit
dans le chocolat noir qu'on aura fait fondre à feu tout doux.
Les déposer à l'envers le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.
Conserver dans un bocal de verre.
Là, tu ferais très très plaisir à mon frère, c'est un fan de rochers coco; bon, moi, j'en mangerais bien aussi :) Gros bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine ! C'est un peu sucré mais de temps en temps je me laisse tenter !bizz
SupprimerLe côté sucré ne dérangerait pas mon frère non plus :) Bisous Dan
SupprimerOh je craque, j'ai juste envie de t'en chiper un
RépondreSupprimerMerci
Je partage volontiers ! Merci Delphine, bizz
Supprimerallez soyons fou je t en pique pas un , mais 3 hihihi , merciiiiiii , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'offre ceux qui restent ! Merci Betty! Bizz
SupprimerTrop bons les rochers coco. Avec le chocolat, cela les rend encore plus gourmand.
RépondreSupprimerUn peu de chocolat ne leur nuit pas! Merci, biźz
SupprimerTotalement fan de rochers, hummm !
RépondreSupprimerMerci Isabelle, en général, c’est ou tout l'un ou tout l'autre, j'aime beaucoup également! bizz
SupprimerHumm tellement gourmand ça j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! bizz
SupprimerLa noix de coco, ça me parle beaucoup, j'adore!!
RépondreSupprimerMerci Esther, encore plus quand il y a un petit supplément de chocolat , je sais que tu l'affectionne particulièrement! bizz
SupprimerCette gourmandise à pour moi un goût d’enfance!!! j’adore ça…
RépondreSupprimerMerci Mauricette, tout comme moi! bizz
SupprimerJ'adore les rochers une excellente idée de rajouter du chocolat
RépondreSupprimerbisous Dan